Ассортиментная политика ИП Захаровой Ф.Т

Материалы » Формирование торгового ассортимента икры лососевой » Ассортиментная политика ИП Захаровой Ф.Т

Страница 1

Магазин ИП Захаровой – одно из торговых предприятий на территории г.Петропавловска-Камчатского, специализирующееся на продаже рыбной продукции отечественных производителей. Работающая в городе Петропавловске-Камчатском, микрорайона Силуэт, рыбный павильон, берущая в аренду землю у ООО "Находка", торговое место предоставлено для: реализации рыбопродуктов (52.23.1 розничная торговля рыбой и морепродуктов).

ИП Захарова реализует рыбную продукцию: рыба охлаждённая, копчёная рыба, икра и морепродукты, консервы.

Ассортимент магазина ИП Захаровой широкий, насчитывает около 50 товарных позиций.

Основными поставщиками рыбной продукции являются: Колхоз имени Ленина, Океанрыбфлот, Камчатский комбинат рыбных и пищевых продуктов и ООО "Сокра".

Уровень цен в магазине доступен для покупателя со средними доходами и ниже средних.

Ассортиментный анализ был произведён 15,11.2014г. На основании приложения А, в котором представлен промышленный ассортимент икры лососёвой ИП Захаровой Ф.Т. проведен анализ ассортимента данного магазина.

Структура представлены данные по ассортименту икры лососёвой зернистой реализуемой В таблице №2.

Таблица 2-Ассортимент икры лососёвой ИП Захаровой Ф.Т.

н/п

Тип икры

Фирмы производителей

1

Икра кижуча

5

2

Икра кеты

3

3

Икра нерки

2

4

Икра горбуши

2

5

Икра чавычи

1

6

Икра нерки в ж/б 140 грамм

3

7

Икра кижуча в ж/б 140 грамм

3

8

Икра кеты в ж/б 140 грамм

2

9

Икра горбуши в ж/б 140 грамм

1

Итого

22

В таблице 2 представлен ассортимент ИП Захаровой различных фирм Камчатского края.

Рассчитаем широту торгового ассортимента икры лососёвой зернистой реализуемой ИП Захаровой Ф.Т. За базовый показатель широты возьмем торговый ассортимент икры лососёвой выпускаемой "ОАО Камчатский комбинат рыбных и пищевых продуктов" Камчатского края, город Петропавловск-Камчатский.

Показатель рассчитывается по формуле 1:

Коэффициент широты:

Кш = (Шф/ Шб)*100%

Кш - коэффициент широты, %;

Шф - фактическая широта наименований товаров разнородных и однородных групп;

Шб - базовая широта (За базовый показатель широты возьмем торговый ассортимент икры лососёвой "ОАО Камчатский комбинат рыбных и пищевых продуктов"-35

*100=62,9%

Из результата видно, что фактическое количество разновидностей товаров в момент обследование ниже, чем предусмотренное ассортиментным перечнем. Скорее всего это связано с тем что ИП Захарова ориентируется больше на средней возраст покупателей, в то время как "ОАО Камчатский комбинат рыбных и пищевых продуктов", выпускает так же икорную продукцию для всех возрастных категорий.

Рассчитаем полноту торгового ассортимента икры реализуемой у ИП Захаровой Ф.Т. Показатель рассчитывается по формуле 2

Коэффициент полноты:

Кп = (Пф/ Пб)*100% (2)

Кп – коэффициент полноты, %

Пф – фактическое количество товаров однородной подгруппы

Пб – базовая полнота.

*100=22,7%

Из результата видно, что практически четверть выпускаемой "ОАО Камчатский комбинат рыбных и пищевых продуктов" икра лососёвая- это икра в ж/б массой 140 грамм. Это в первую очередь связано с универсальностью данного типа икры, так как икра отвечает функциональным требованиям в любое время года.

Так же в таблице 2.2 представлены показатели ассортимента по другим типам икры.

Таблица 2.2-Показатели полноты ассортимента икры лососёвой ИП Захаровой Ф.Т.

н/п

Тип икры

Количество ассортиментных единиц

1

Икра кижуча

22,7%

2

Икра кеты

13,64%

3

Икра нерки

9,1%

4

Икра горбуши

9,1%

5

Икра чавычи

4,54%

6

Икра нерки в ж/б 140 грамм

13,64%

7

Икра кижуча в ж/б 140 грамм

13,64%

8

Икра кеты в ж/б 140 грамм

9,1%

9

Икра горбуши в ж/б 140 грамм

4,54%

Итого

100%

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Контроль качества зрелого сыра
Отбор проб сыра «Юбилейного» и подготовка их к анализам проводится по ГОСТ 26809. Определение вкуса, запаха и консистенции проводятся оргонолептически. Контроль формы и внешнего вида, цвета теста и рисунка, качество упаковки и маркировки – визуально. Размеры головки сыра определяют линейкой по ГОСТ ...

Методы определения рН
Величину рН определяют двумя методами: - колориметрическим (индикаторным); - потенциометрическим. Колориметрический, или индикаторный метод основан на свойстве индикатора изменять свою окраску в зависимости от концентрации ионов водорода в растворе. Для колориметрического определения рН можно испол ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru