Нормативная классификация икры

Классификация икорной продукции регламентирована нормативными документами.

Ассортимент икры лососёвой зернистой баночной регламентирован ГОСТ 18173-2004 "Икра лососёвая зернистая баночная. Технические условия".

В соответствии с пунктом 3.1 ГОСТ 18173-2004 классификация ассортимента икры зернистой баночной указана в таблице 1

Таблица 1- классификация ассортимента икры зернистой баночной

Наименование

Ассортиментный знак

Назначение

Икра лососёвая зернистая

ИКРА

Для реализации на внутреннем рынке

Икра лососёвая

С

Для реализации на экспорт

Ассортимент икры лососёвой зернистой бочковой регламентирован ГОСТ 1629-97"Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия".

В соответствии с пунктом 3,2,2 лососёвую зернистую бочковую икру подразделяют на два сорта: первый и второй. ГОСТ 1629-97 требования икры лососёвой зернистой бочковой по сортам представлены в таблице 1.1

Таблица 1.1- классификация ассортимента икры зернистой бочковой

Наименование показателей

Характеристика и норма для сортов

первого

второго

Внешний вид

Икра одного вида рыб, однородного цвета.

Икринки чистые, целые, без плёнки и сгусток крови

Могут быть:

Незначительное количество оболочек икринок- лопанца:

Неоднородность цвета для икры кижуча и нерки;

Смешение икры различных видов рыб;

Неоднородный цвет;

Наличие кусочков плёнки и оболочек икринок- лопанца;

Незначительный отстой;

Вкус

Массовая доля поваренной соли в %

Приятный, свойственный икре данного вида рыб, без посторонних привкусов

Могут быть

Слабый привкус горечи и остроты;

Привкус горечи у икры кижуча и нерки

Привкус горечи и остроты для всех видов рыб

4-6

4-7

Похожая информация:

Приемка и подготовка сырья к переработке на масло
На молокоперерабатывающем предприятии молоко принимают по массе или объему. Приемное отделение завода оснащено специальным постом приемки. Перед вскрытием, водитель должен предоставить документы, сопровождающие партию молока, партия, сопровождаемая без документов или с документами неправильно оформ ...

Разработка и анализ технологического процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции из мяса баранины
В настоящее время существует достаточно большое количество ресторанов, и соответственно привлечь посетителей можно за счет приготовления необычных и уникальных блюд. Ведь фирменное блюдо или, как его ещё часто называют, главное блюдо ресторана, как правило, в большинстве заведений является его визи ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru