Классификация ассортимента икры в соответствии с Общероссийским Классификатором продукции

Материалы » Формирование торгового ассортимента икры лососевой » Классификация ассортимента икры в соответствии с Общероссийским Классификатором продукции

Коды (знак или совокупность знаков) применяют для обозначения классификационных групп или объектов классификации.

Классификация и кодирование товаров осуществляются в соответствии ОКП, утверждённым Постановлением Госстандарта России от 30,12,1993 №301. каждому виду продукции в ОКП присвоен шестизначный цифровой код и дано наименование классификационной группировки.

Цифры кода обозначают:

Первые две- класс продукции;

Третья- подкласс;

Четвёртая- группа;

Пятая- подгруппа;

Шестая- вид.

Пищевые продукты в ОКП имеют коды от 91 6000 до 93 0000.

Икорная продукция. Коды ОКП:

92 6400 Икра осетровых рыб

92 6420…92 6425 Икра осетровых рыб (по видам икры: зернистая, паюсная, ястычная, прочая)

92 6430…92 6439 Икра лососёвых рыб ( по видам икры: зернистая, ястычная, прочная)

92 6451 Икра мороженная ястычная

92 6490…92 6499 Икра прочая (по видам рыб: минтая, сельди, трески, камбалы, палтуса, прочих рыб)

Похожая информация:

Технология производства маргаринов
Производство брусковых и мягких маргаринов осуществляют непрерывным или периодическим способом, включающим в себя следующие основные стадии: • подготовка жирового сырья. Хранение и темперирование рафинированных дезодорированных масел и жиров; • подготовка молока; • подготовка эмульгаторов и других ...

Кулинарное использование гусиного мяса
В увеличении производства мяса птицы немалая роль принадлежит гусям, отличающимся высокой скороспелостью и интенсивностью роста, диетическими качествами мяса. Размеры диких гусей довольно крупные, весят от 2 до 6 кг. Относительно высокие ноги больше приспособлены для ходьбы, чем для плавания. Клюв ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru