Формирование торгового ассортимента

Материалы » Формирование торгового ассортимента икры лососевой » Формирование торгового ассортимента

Страница 1

По информации сотрудника института, выполняющего научно-исследовательские работы в районе лимана и устьев рек Хайрюзова и Белоголовая, в этом году наблюдаются очень хорошие подходы кеты, что отражается и на объемах вылова. По сравнению с предыдущим пятилетним периодом, вылов на участках, расположенных в Западно-Камчатской подзоне, в первой половине июня 2013 г. самый значительный и на 175 тонн превышает прошлогодний.

Успешно развивается путина в Усть-Камчатском районе. Результаты промысла на реке Камчатка в этом году свидетельствуют о хорошем подходе ранней нерки. "По состоянию на 17 июня добыто уже 47% прогнозируемого вылова нерки в реке Камчатка. Обычно 50% объемов добычи нерки в реке Камчатка осваивается к 20-25 июня. Следует отметить, что подошедшая в этом году нерка имеет более мелкие размеры. Это относится как самцам, так и к самкам. На начало путины в этом году средний вес нерки был ниже примерно на 400 г, чем в аналогичный период 2013 года. (2013 год — 2,391 кг, 2014 год — 1,978 кг). К середине июня разница относительно прошлого года уменьшилась и составила 269 г. В подходах наблюдается менее зрелая, чем в 2013 году, нерка, что может зависеть как от возрастного состава, так и от условий нагула в море", – сообщили Fishnews в пресс-службе Камчатского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. По оперативным данным, уменьшение среднего веса нерки, по сравнению с прошлым годом, наблюдается и в реке Апука. Так, средний вес в 2013 г. составлял 2,744 кг, а в этом году – 2,402 кг.

Представлена также информация по мониторингу дрифтерного промысла лососей. Анализ характера анадромных миграций нерки в исключительной экономической зоне РФ основывается на промысловых данных с российских и японских дрифтерных судов, поступающей в информационную систему "Рыболовство". На отчетную дату на лову находилось 14 единиц флота, в том числе 4 судна в Западно-Беринговоморской зоне, 2 – в Каргинской подзоне, 8 – в Петропавловско-Командорской. На японском дрифтерном промысле отмечено 37 судов: 18 – в Каргинской подзоне и 19 – в Северокурильской зоне.

В Каргинской подзоне ситуация по дрифтерным уловам нерки сходна с той, что наблюдалась в июне 2013 г. Уловы японских судов всю первую декаду месяца держались на уровне около 2 экз./сеть, к середине июня наметился рост до 3–3,5 экз./сеть. На юге облавливается нерка реки Камчатка, на всей остальной акватории района — нерка северо-востока Камчатского полуострова. Судя по существенному толчку заходов нерки в реку Камчатка в начале июня, а скорее всего, и в конце мая (наблюдения в этот период в море отсутствуют), специалисты предполагают относительно ранний пик миграции нерки, аналогичный майскому пику 2008 г.

В обзорный период отмечено увеличение интенсивности миграционных потоков стад нерки северо-востока Камчатки. В связи с этим японский флот рассредоточен в подзоне по трем направлениям: Алюторское, вдоль восточной границы 1-го района на север до 58°40' С.Ш., Карагинское и Усть-Камчатском.

На отчетную дату в Петропавловско-Командорской подзоне дрифтерные уловы нерки вышли на высокий уровень: в среднем порядка 8 экз./сеть (среднемноголетний уровень — 5–6,5 экз./сеть), доходя до 13–15 экз./сеть. Это говорит о наличии стада, обеспечивающего объемы берегового вылова нерки в Петропавловско-Командорской подзоне на уровне прошлого года (и практически двукратное превышение обычных темпов начала неречью путины на реке Камчатка).

Текущий промысловый запас нерки в море оценивается до 4,5 тыс. тонн. По данным специалистов, эти объемы будут освоены в ходе берегового промысла во второй половине июня и начале июля с предполагаемой нарастающей на первую пятидневку июля до 10,9 тыс. тонн, что соответствует прогнозным ожиданиям.

17-07-2014 Состоялось очередное заседание штаба по организации лососевой путины-2014

15 июля заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов провел очередное заседание штаба по организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2014 году.

В мероприятии в режиме видеоконференции приняли участие представители территориальных управлений Росрыболовства, научно-исследовательских институтов, бассейновых управлений, органов исполнительной власти субъектов Дальневосточного федерального округа.

В начале совещания Василий Соколов отметил, что объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил более 58 тыс. тонн, что превышает показатель за аналогичный период 2012 года на 20 тыс. тонн. В настоящее время активный промысел ведут Камчатский и Хабаровский края, Сахалинская область.

Так, вылов в Камчатском крае составил более 38 тыс. тонн, больше 2012 года почти на 19 тыс. тонн, в Хабаровском крае - более 16 тыс. тонн, что больше 2012 года на 4,5 тыс. тонн. В Сахалинской области пока выловлено около 3,3 тыс. тонн, что на 2 тыс. тонн меньше аналогичного периода 2012 года.

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Промышленная переработка вторичного молочного сырья
По стандарту необходимо получать сыры с определенной массовой долей жира. Поэтому в нормализованном молоке необходимо добиться такого соотношения массовых долей жира и белка, чтобы обеспечить стандартное соотношение этих частей в готовом продукте. В сыроделии принято нормировать содержание жира в п ...

Условия хранения, санитарные требования к транспорту и транспортирование хлеба
На некоторых предприятиях в состав входит комплексно- механизированная эксплуатация по схеме упр. НИИ. в которую входят следующее оборудование: унифицированные лотки, контейнеры. Транспортное устройство для подачи хлеба к хлебоукладывающим агрегатам с механизмом ориентирования хлеба, агрегаты для у ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru