Состояние и перспективы развития российского рынка потребительских товаров

Материалы » Формирование торгового ассортимента икры лососевой » Состояние и перспективы развития российского рынка потребительских товаров

Страница 5

В рыболовстве и промысле лососей нет больших различий между номинальными и реальными объемами производства как внутри регионов, так и между ними. Это объясняется тем, что основная часть продукции продается за пределы регионов-товаропроизводителей на рынке, где цены должны быть конкурентоспособны. Эта продукция является источником внешних доходов для регионов.

Несмотря на основополагающее значение, одно рыболовство не может обеспечить удовлетворяющий население жизненный уровень даже в таком наиболее рыбном и лососевом регионе, как Камчатка. Даже если ежегодно вылавливать 700 тыс. т рыбы и продавать 1 т необработанного улова по цене 1 500 долларов (крайне высокая цена) и полностью распределять доход от продаж (чего никогда быть не может), то общий годовой доход составит 1,05 млрд долларов, или 231 USD на человека в месяц, что меньше существующего весьма скромного среднедушевого дохода.

Экономика Камчатки.

В структуре экономики Камчатского края промышленному производству принадлежит ведущее место. В этой сфере производится около половины валового регионального продукта области, при этом экономика области носит четко выраженный многоструктурный характер. Ее основу составляет рыбная промышленность.

В свою очередь, продукция рыбной промышленности в структуре промышленного производства составляет порядка 60%.

Камчатский край формирует 13,6% производства пищевой рыбной продукции по РФ и 17% вылова рыбы и добычи морепродуктов по РФ.

По производству потребительских товаров в расчете на душу населения Камчатский край занимает первое место в Дальневосточном Федеральном Округе, по производству рыбной промышленности — второе, по газовой и полиграфической — третье место.

Основа экономики края — рыбная промышленность продолжает оставаться объектом достаточно высокой инвестиционной привлекательности для инвесторов, имеющих возможность, желающих и умеющих финансировать достаточно крупные среднесрочные инвестиционные проекты. В основном и, в первую очередь — это проекты внедрения передовых технологий глубокой переработки рыбы и морепродуктов, что обеспечивает рост добавленной стоимости при сохранении объемов добычи.

Достаточно эффективными в самой ближайшей перспективе представляются инвестиции (в том числе с участием иностранного капитала) в проекте научных исследований и разработок в области комплексного освоения Мирового океана, развития производства биологически активных веществ из отходов рыбопродукции.

18-06-2014 На реке Камчатка освоили 47% рекомендованных объемов нерки.

Успешный промысел ранней нерки продолжается на реке Камчатка, на 17 июня рыбаки добыли уже 47% от объема, рекомендованного наукой к вылову. Ученые отмечают, что подошедшая в этом году рыба - более мелкая.

Как рассказала на селекторном совещании 17 июня директора КамчатНИРО Нина Шпигальская, в настоящее время продолжается береговой промысел лососей в Усть-Камчатском, Алеутском, Алюторском и Тигильском районах и на некоторых участках Елизовского района.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Похожая информация:

Ассортимент сложных изделий, характеристика сырья и полуфабрикатов для их приготовления
Ассортимент сложных бисквитных тортов Кондитерские изделия из бисквитного теста. Торт бисквитно-кремовый. Торт “Кофейный” Торт “Прага” Торт “Чайный” Торт фруктовый Торт ”Рубин” Торт “Захер” Торт “Янтарный” Торт ”Берёзка” Основными видами сырья в кондитерском производстве являются мука, сахар, сливо ...

Приемка по количеству
Приемка товаров производится материально ответственными лицами. Процесс приемки товаров складывается из проверки количества (веса), качества, правильности поставленной цены и оформления приемки. Приемка по количеству предусматривает: просмотр сопроводительных документов; проверку соответствия упако ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru