Состояние и перспективы развития российского рынка потребительских товаров

Материалы » Формирование торгового ассортимента икры лососевой » Состояние и перспективы развития российского рынка потребительских товаров

Страница 3

Развивающееся сегодня прибрежное рыболовство стимулирует развитие береговой и портовой инфраструктуры рыбохозяйственного комплекса Камчатского края, способствует развитию социальной сферы региона и создает дополнительные рабочие места.

Обработка рыбы и морепродуктов в условиях берега позволяет производить более глубокую переработку сырья и выпускать значительно больший, чем на флоте, ассортимент рыбопродукции. Вместе с тем решение поставленной государством задачи по увеличению производства и насыщению внутреннего рынка качественной рыбной продукцией с высокой добавленной стоимостью сегодня невозможно без строительства новых современных береговых перерабатывающих заводов и модернизации, оснащения передовыми технологиями и оборудованием действующих комплексов.

На территории Камчатского края искусственным воспроизводством водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения занимаются пять федеральных лососевых рыбоводных заводов, цель деятельности которых – воспроизводство и акклиматизация водных биоресурсов, рыбохозяйственная мелиорация и зарыбление водных объектов, спасение молоди промысловых видов рыб, увеличение возврата ценных видов тихоокеанских лососей к местам нерестилищ.

На сегодняшний день в Камчатском крае разработан ряд инвестиционных проектов по созданию высокотехнологичных производств по переработке рыбных ресурсов, развитию марикультуры, производству пищевых добавок и др.

Привлечение внебюджетных инвестиций в рыбохозяйственный комплекс Камчатского края, дальнейшее формирование благоприятного инвестиционного климата и создание комфортных условий для ведения бизнеса на территории Камчатского края способствуют развитию и модернизации береговой перерабатывающей инфраструктуры региона, увеличению поставок высококачественной рыбопродукции на внутренний рынок Российской Федерации, созданию дополнительных рабочих мест и в целом повышению уровня социально-экономического развития Камчатского края.

В целом перспективы развития рыбохозяйственного комплекса региона связаны с дальнейшим развитием прибрежного рыболовства, созданием мощного рыбопромышленного комплекса по принципу замкнутого цикла, полностью обеспечивающего добычу, хранение к переработку и реализацию продукции из водных биоресурсов с высокой добавленной стоимостью, развитием береговой инфраструктуры глубокой переработки рыбы – строительством новых современных береговых перерабатывающих заводов и модернизацией, оснащением передовыми технологиями и оборудованием действующих комплексов рыбоводства и аквакультуры, формированием внутреннего рынка рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью, а также развитием судостроения и техническим перевооружением рыбопромыслового флота.

В настоящее время реализация этих мероприятий связана с раз-работкой долгосрочной краевой целевой программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края на 2011–2013 годы", которую осуществляет министерство рыбного хозяйства Камчатского края. цели и задачи программы полностью соответствуют курсу Правительства Российской Федерации в части развития рыбохозяйственного комплекса страны, поддержки обновления добывающего флота, модернизации и строительства современных береговых перерабатывающих заводов, реконструкции береговой инфраструктуры, обеспечения населения доступной качественной рыбопродукцией, повышения занятости населения прибрежных регионов и увеличения налоговых поступлений федерального и региональных бюджетов.

Все перечисленные направления в развитии рыбохозяйственного комплекса способны существенно повысить уровень рыбной отрасли региона и заметно улучшить социально-экономическое положение Камчатского края

Добычей и переработкой рыбы на Камчатке занято около 300 промышленных предприятий (более 30 % от всех промышленных предприятий края). Несмотря на ежегодно увеличивающееся число малых предприятий, основной объём произведённой отраслью продукции принадлежит крупным и средним предприятиям: на их долю приходится более 80 % добытой и переработанной рыбопродукции по области.

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Подбор технологического оборудования и описание технологической линии для производства фирменного блюда
Перечень технологического оборудования в схеме технологического процесса производства горячего блюда приведен в таблице 14. Таблица 14 – Перечень рекомендуемого оборудования [32] № Наименование оборудования Тип, марка Емкость, производительность машина для разделки тушек птицы Э-11О6 1200 тушек/час ...

Характеристика сырья для выработки хлебобулочных изделий
Для выработки хлебобулочных изделий используется основное и дополнительное сырье. К основному сырью относятся следующие его виды: мука хлебопекарная - пшеничная, ржаная, разных сортов, их смеси, мука из зерна тритикале, дрожжи, соль, вода; К дополнительному сырью - сахар и сахаросодержащие продукты ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru