Приготовление полуфабрикатов

Приготовление коржей

Способ приготовления:

Если вы делаете наполеон впервые и не уверены в своих силах, то количество продуктов лучше немного увеличить. Потому что какой-то корж может сгореть, какой-то слишком сильно поломается, и так далее… Итак, сливочное масло трем на терке. Вбиваем желтки, добавляем соль, воду и замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть однородным и эластичным.

Кладем полученное тесто на стол, посыпанный мукой, сверху тоже посыпать мукой, и раскатываем его в прямоугольную лепешку толщиной 1 см. Затем складываем ее вчетверо, еще раз раскатываем и складываем вчетверо. Отправляем в холодильник на 2 часа. Далее тесто нужно разделить на 8 шариков.

Доставать эти шарики по одному (все остальные в это время лежат в холоде) и раскатывать их на столе, присыпанном мукой, в тонкий блинчик (чем тоньше - тем коржи для наполеона получатся лучше). Тесто тоже присыпаем мукой, чтобы скалка к нему не прилипала.

Кстати, форма коржей может быть любая (прямоугольная, круглая). Излишки теста срезаем и выкладываем его на противень. Маслом противень смазывать не надо. Корж накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем минут 10 при температуре 220 градусов С. Когда корж станет чуть золотистого цвета – его можно вынимать.

2.4 Технология приготовления изделий

Торт Наполеон

Делаем тесто. Муку всыпаем в глубокую емкость, мелко рубим либо натираем на крупную терку сливочное масло, смешиваем муку и 250 г масла и перетираем все тщательно руками в крошку. Яйцо взбиваем с солью, добавляем к мучной крошке.

Далее добавляем водку и воду и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Затем тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозилку на 15 минут.

По истечении 15 минут достаем тесто, раскатываем его, посыпаем частью масла, складываем конвертом и возвращаем в морозилку. Этот алгоритм действий нужно повторить 4 раза, чтобы тесто получилось слоеным.

Когда тесто достанем в последний раз, нужно разделить его на равное количество частей.

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку и вырезаем по форме (к примеру, по тарелке или крышке).

Выкладываем на противень пергамент, сверху тесто и не забываем его наколоть вилкой, чтобы не было пузырей.

Выпекаем в горячей духовке 5-7 минут до золотистого цвета.

Обрезки тоже запекаем в духовке и измельчаем в крошку.

Каждый корж сочно промазываем заварным кремом. Для его приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и мукой.

В емкость вливаем молоко и ставим на огонь до закипания.

Когда молоко закипит, аккуратно вводим его во взбитые яйца.

Ставим массу на огонь и варим до загустения.

Верх и бока торта посыпаем крошкой, которая получилась из обрезков. Ставим торт в холод на 6-8 часов, чтобы он как следует пропитался.

Торт наполеон слоеный по рецепту, который несомненно потребует от вас определенных затрат времени и сил, готов. И, хоть и кажется, что гораздо проще купить готовый торт, не поленитесь и приготовьте к празднику это чудесное лакомство!

Похожая информация:

Питание здоровых женщин в родах
При наличии активной родовой деятельности и продолжительности родов не дольше 10-12 часов, большинство женщин отказывается от приема пищи. Иногда женщины принимают пищу в небольшом количестве. В этих случаях не выявляется зависимости в течение родов от характера питания. Поэтому женщин не следует п ...

Составление технологических схем национальных супов
Технологическая схема – это графический технологический документ, который отдельно или совместно с другими технологическими документами определяет технологический процесс или составную часть процесса при изготовлении блюд, кулинарных или кондитерских изделий. Элементы технологической схемы включают ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru