Оборудование и инвентарь, используемые при приготовлении изделий

Сито - устройство для разделения сыпучих масс по величине их составляющих (зёрен, круп, песка и т.п.). Небольшие ручные сита используются в быту при приготовлении пищи.

Скалка - цилиндрический предмет кухонной утвари. Основным назначением является раскатка теста перед готовкой.

Кондитерские листы - они используются в кондитерском и хлебопекарном производстве для выпечки хлеба и кондитерской продукции, такой как бисквиты, печенье, пирожное.

Противни- наиболее часто используемыми аксессуарами для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий являются противни и кондитерские формы. Материалами для изготовления противней служат нержавеющая сталь, алюминий, углеродистая сталь и др., очень часто они могут иметь покрытие (силиконовое, тефлоновое и др.). Для увеличения теплопроводности противни перфорируют (противни с множеством отверстий). В первую очередь выбор противней связан с размерами печи.

Выемки и вырубки- формы, при помощи которых из раскатанного теста вырезаются изделия нужной формы. Изготавливаются из нержавеющей стали, из пластмассы и прочих пищевых материалов.

Кондитерские кисточки - предназначены для смазывания хлебобулочных изделий специальными смесями, придающими им блеск, аппетитный цвет или содержащими дополнительные вкусовые оттенки, до отправки в печь или на другом этапе выпекания.

Формы для выпечки – служат для выпечки кондитерских изделий определенной формы. Формы для выпечки (формы для торта) должны обладать высокой теплопроводностью, что обеспечивает равномерное пропекание и подрумяниваете выпечки. Готовый продукт должен легко отделяться от формы. Существуют различные формы для выпечки: формы для торта, формы для кекса, формы для тарталеток.

Особое внимание следует обратить на раздвижные формы для выпечки. Вместо целого комплекта форм различных размеров, вы приобретаете одну, что позволяет, сэкономить Ваши средства и место на полке.

Для приготовления тортов используют формовочные кольца. Этот кондитерский инвентарь позволяет выпекать торты различной высоты и диаметра. Вы всегда можете рассчитывать на правильную форму изделия и легкость его приготовления.

Кондитерские мешки – служат для отсадки пирожных. Кондитерские мешки изготавливаются из различных материалов. Очень распространены одноразовые кондитерские мешки. Они, безусловно, удобны в использовании. Однако по качеству хлопковые или виниловые кондитерские мешки гораздо лучше.

Похожая информация:

Приготовление десерта «Клубничка», определение его массы и органолептических показателей
Приготовление исследуемого десерта осуществлялось в производственных условиях. С целью получения достоверных данных было приготовлено 3 порции. При приготовлении четко соблюдалась рецептура, технология, режим тепловой и холодной обработки продуктов, условия и сроки реализации напитков. Проведение о ...

Организация рабочих мест
Рабочим местом называется часть производственной площади, где работник выполняет отдельные операции, используя при этом соответствующее оборудование, посуду, инвентарь, инструменты. Рабочие места на предприятиях общественного питания имеют свои особенности в зависимости от типа предприятия, его мощ ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru