Первичная обработка сырья

Капуста-Свежую белокочанную освобождаем от загрязнений и повреждений, моем, разрезаем на четыре части, удаляем кочерыжку и нарезаем соломкой.

Свежий огурец - Для подготовки огурцов к готовке их необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками, соломкой или кубиками в зависимости от их использования. У огурцов, выросших в парниках и теплицах кожуру можно не срезать.

Перец-освобождаем от плодоножки и семян, затем промываем.

Корнишоны и пикули- маленькие маринованные огурцы, просто нарезаем или оставляем их в целом виде.

Свежие помидоры - должны быть тщательно отобраны. Следует отдавать предпочтение только спелым, красным и крепким помидорам, их следует промыть в холодной воде и нарезать ломтиками, кружочками, полу кружочками, дольками в зависимости от их использования. Если необходимо снять с помидоров кожуру, то на одну минуту следует опустить их в кипящую воду, а затем сразу в холодную, после чего кожура легко снимается.

Зеленый и репчатый лук - Лучше всего подходит для салатов крупный и сладкий лук. Его необходимо нарезать ломтиками, кольцами, полукольцами, или мелко нарубить в зависимости от использования. Для удаления горечи нарезанный лук поливаем уксусом. Зеленый лук очищаем и промываем в холодной воде, нарезаем для салатов кусочками, перышками 3-5 см. Для гарниров лук следует нарезать более мелко.

Морковь, репу - промытые очищаем от кожуры и вновь вымытые, варим. Охлажденные овощи нарезаем ломтиками или мелкими кубиками. Морковь нарезаем кружочками или фигурно: звездочками, шестеренками, цветочками. Сырую морковь режем соломкой или трем на крупной терке в зависимости от использования.

Картофель - отбираем сравнительно одинакового размера, моем и варим в кожуре, готовый картофель охлаждаем и очищаем, нарезаем ломтиками или кубиками.

Похожая информация:

Калорический расчет блока холодильных камер
Холодильное оборудование для отвода теплоты выбирается на основании расчета теплопритоков в камеру. Расчет теплопритоков блока холодильных камер ведут для наиболее неблагоприятных условий эксплуатации – для летнего периода времени и максимального заданного количества продуктов в камере. Суммарные т ...

Описание особенностей эксплуатации основного оборудования
Безаварийная работа технологического оборудования заключаются в том, что эксплуатация технологического оборудования и вспомогательных средств должна осуществляется строго по назначению, в соответствии с паспортными характеристиками оборудования, с соблюдением времени и режимов работы основных узлов ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru