Оборудование и инвентарь, используемые при приготовлении

Продукция цеха в основном скоропортящаяся, поэтому обязательно холодильное оборудование — шкафы достаточной емкости и холодильные камеры с дополнительными полками-решетками для кратковременного хранения приготовленных изделий.

Для очистки и нарезки продуктов вручную используются специальные приспособления и инструменты — яйцерезки, яблоко резки, выемки и др.

Холодильная камера- сборная, охлаждаемая ёмкость, ограниченная сборными теплоизолированными щитами. Служит для охлаждения и краткосрочного хранения скоропортящихся продовольственных товаров. Устанавливается, как правило, в подсобном помещении магазина или предприятия общественного питания. Внутри Х. к. оборудуются полками и вешалами для размещения продуктов. Охлаждение осуществляется малыми холодильными машинами с отдельно стоящими или встроенными холодильными агрегатами. В зависимости от температуры в охлаждаемом объёме Х. к. бывают среднетемпературными (0—8°С) и низкотемпературными (исполнение I — не выше —13°С, а исполнение II — не выше —18°С). Номинальный охлаждаемый объём отечественной Х. к. составляет 6—18 м3.

Разделочная доска - в основном служит для нарезания продуктов питания в процессе их приготовления, или непосредственно перед подачей на стол. Также существуют доски, используемые исключительно для сервировки и подачи готовых блюд на стол. Подобные доски существуют в культуре японской кухни.

Иногда разделочные доски используют как подставки под горячие сковороды, в которых подается блюдо.

Нож - режущий инструмент, рабочим органом которого является клинок — полоса твёрдого материала (обычно металла) с лезвием на одной или нескольких сторонах. В конструкции чаще всего можно выделить клинок и рукоять. У клинка может быть выраженное колющее остриё.

Похожая информация:

Качество продукции и виды контроля
Качество готовой продукции, ее пищевая ценность на первом этапе производства зависят от качества сырья, его безопасности. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.2.560-96 регламентируют гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Этим требованиям, ...

Классификация хлебных изделий
Хлебопекарная промышленность выпускает большой ассортимент хлебных изделий. Они могут быть в зависимости от: - вида муки - ржаными, пшеничными пшенично-ржаными и ржано-пшеничными - рецептуры - простыми (из основного сырья) и улучшенными (с добавлением вспомогательного сырья), в том числе сдобными - ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru