Технология производства крупы

Страница 2

Следующим этапом, после шлифования фасоли, идет полирование.

Полирование – операция по дальнейшей обработке шлифованного ядра с целью улучшения качества крупы и ее товарного виды. По интенсивности воздействия на ядро операция полирования в несколько раз уступает операции шлифования.

Сортирование продуктов шлифования или полирования предусматривает выделение конечных продуктов технологии.

Далее, в процессе очистки и сортировки продукта перед упаковыванием,

крупу (цельную и дробленую) очищают от металлопримесей, проводят контрольное просеивание и просеивание крупы.

Заключительным этапом технологии производства фасоли является упаковывание в различные виды потребительской тары.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Определение массовой доли белка в кисломолочных напитках
ГОСТ 23327-98 устанавливает метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю с последующим определением массовой доли белка. Метод Кьельдаля основан на минерализации пробы молока концентрированной серной кислотой в присутствии окислителя, инертной соли – сульфата калия и катализатора – сульф ...

Расчет необходимого количества сырья
Количество расходуемой муки в сутки рассчитывается по формуле: Мс=Рсут*100/Схл,кг, (41) где Рсут — суточная выработка отдельного сорта хлеба, кг; Схл - выход изделий, кг. Мс =1104*100/174,08 = 634,2 кг Мс =1104*60/174,08=380,5 кг, суточный расход муки ржаной обойной Мс =1104*40/174,08=253,6 кг, сут ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru