Расчет себестоимости фирменного блюда

Страница 1

Расчет цены на производство фирменного блюда «Пиклс гуз». Расчет отпускной цены на горячее блюдо произвели на основании методических материалов «Себестоимость производства и реализации продукции» [37].

1) Расчет стоимости сырья и основных материалов (Сс.о) определяли на основании следующей формулы:

Cc.o = Hpi*Bj*Ц,

Где Hpi — норма расхода i-гo сырья на 1т j-й продукции, т;

Bj — выпуск продукции в единицу времени, т;

Ц — цена сырья и основных материалов на выпуск 1 т продукции, тенге.

Расчет стоимости сырья и основных материалов представлен в таблице 16.

Таблица 16 - Расчет стоимости сырья и основных материалов фирменного блюда «Пиклс гуз»

Наименование сырья и материалов

На 1000г

блюда

Цена за 1кг, в тенге

Сумма затрат на 1кг

Сумма затрат на 1порцию блюда

Гусиное филе

1100

1500

1650

825

Каперсы

26

4500

117

59

Шампиньоны

400

1000

400

200

Сыр голландский

60

1500

90

45

Сыр «Моцарелла»

60

1857

112

56

Яйцо

30

160

32

16

Лимон

20

700

21

11

Репчатый лук

160

55

9

5

Ветчина

60

850

51

26

Белое сухое вино

500

800

400

200

Морковь

80

70

6

3

Растительное масло

40

230

9

3

Гвоздика

10

2000

20

10

Лавровый лист

30

3000

90

45

Черный перец молотый

4

1667

7

4

Черный перец горошком

10

1667

7

4

Соль

20

210

4

2

Уксус столовый

100

722

72

36

Итого:

1550

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

История развития производства сахара-песка
Само слово- сахар происходит от санскритского sarkara (гравий, песок или сахар); спустя столетия этот термин вошел в арабский язык как sukkar, в средневековую латынь как succarum. Первое упоминание о сахаре в античные времена относится ко времени похода в Индию Александра Македонского. В 327 до н.э ...

Товароведная характеристика яиц и яйцепродуктов
В зависимости от вида птицы различают яйца куриные, утиные, гусиные, индюшиные, перепелиные и др. В реализацию поступают в основном яйца куриные. Яйца водоплавающей птицы (уток и гусей) в свежем виде не употребляют, так как на их скорлупе могут быть микроорганизмы (группы сальмонелл), которые спосо ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru