Кулинарное использование фазанового мяса

Страница 2

Фазаны являются одной из самых ценных пород птиц благодаря красивому, необычайно яркому внешнему виду и высоким вкусовым качествам мяса. Фазан - одна из самых мясистых птиц, его обычно запекают или тушат. Приготовление фазанов характеризуется некоторым своеобразием: до тепловой обработки свежая тушка должна «созреть», для чего ее на несколько дней оставляют неощипанной при комнатной температуре. Мясо мороженого фазана достаточно хорошо и без такой длительной выдержки, так как оно дозревает в процессе размораживания и ощипки, а созревает в основном до замораживания. Из фазана хороши холодные и горячие блюда. Его жарят целыми тушками, тушат с различными соусами с добавлением каштанов, шампиньонов, яблок. Однако выращенный на ферме фазан не имеет специфического вкуса мяса своего дикого собрата. Чтобы этот привкус появился, тушку в перьях выдерживают на воздухе несколько дней (до трех суток). Мясо фазанов — диетическая легкоусвояемая пища, которая издревле высоко ценилась и считалась лечебной.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Конструирование технологической схемы
2.5 Карта технологического процесса Таблица 2.5.1 Карта технологического процесса Название сырья Технологические операции Параметры операции Достигнутая цель Физико-химические изменения 1 2 3 4 5 Топинамбур Мойка вручную удаление видимых загрязнений — земли, глины, песка и др - топинамбур Инспек-ци ...

Административно-бытовые помещения
Административно-бытовых помещения проектируются в соответствии с СНиП 2.08.02. "Проектирование предприятий общественного питания", МГСН . 4.14-98. Московские городские строительные нормы. "Предприятия общественного питания",М., 1998г. В кафе в составе административно-бытовых пом ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru