Кулинарное использование фазанового мяса

Страница 1

Фазановодство — как особая отрасль птицеводства существует давно и с каждым годом находит все более широкое распространение.

Интенсификация сельского хозяйства, раскорчевка лесов и осушение болот быстро и сильно изменяют окружающую среду и численность многих птиц (глухарей, серых куропаток и других) сокращается.

В связи с этим возникает необходимость ее восстановления или замены прежних видов новыми, более неприхотливыми, которые легко переносят резкие перемены в окружающей среде и не избегают человека.

Первое место среди фазановых птиц, обладающих такими качествами, принадлежит, безусловно, обыкновенному фазану.

Он быстро приспосабливается к изменившимся условиям среды, легко осваивает новые места, лежащие за пределами его ареала, и при правильно поставленной охране может быть довольно многочисленным.

Первые попытки интродукции обыкновенного фазана в Европе относятся к глубокой древности.

Охотничий фазан — не только объект увлекательной охоты, но и источник ценного диетического мяса.

В зарубежных странах эту птицу широко используют с гастрономическими целями, особенно в странах с развитым мясным птицеводством — США, Канаде, Великобритании, Франции и др.

Тенденция к использованию дичи, в частности фазанов, связана с относительным насыщением рынка мясом цыплят бройлеров и индеек, а также с ухудшением качества мяса домашней птицы из-за интенсификации промышленного производства. Учитывая «скороспелость» этих птиц, их целесообразно разводить не только на дичефермах, но и в домашнем хозяйстве. Фазаны — крупная пернатая дичь. Вес тушки самца достигает 1500 г, самки меньше, но мясо их нежнее, мягче, сочнее.

Химический состав мяса фазана приведен в таблице 2.

Таблица 2 – Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г продукта

Вода

65,0 г

Белки

18,0 г

Жиры

20,0 г

Углеводы

0,5 г

Зола

1,0 г

Витамины:

Витамин A

0,04 мг

Витамин B1

0,1 мг

Витамин B2

0,2 мг

Витамин B3

0,5 мг

Витамин B6

0,4 мг

Витамин B9

8,0 мкг

Витамин B12

2,0 мкг

Витамин E

0,5 мг

Витамин H

3,0 мкг

Витамин PP

3,5 мг

Микро- и макроэлементы

Холин

70,0 мг

Железо

3,0 мг

Калий

250,0 мг

Кальций

15,0 мг

Магний

20,0 мг

Натрий

100,0 мг

Сера

230,0 мг

Фосфор

200,0 мг

Хлор

60,0 мг

Йод

7,0 мкг

Кобальт

7,0 мкг

Марганец

35,0 мкг

Медь

180,0 мкг

Молибден

12,0 мкг

Никель

10,0 мкг

Олово

75,0 мкг

Фтор

63,0 мкг

Хром

10,0 мкг

Цинк

3000,0 мкг

Калорийность:

253,9 ккал

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Макроэлементы
Среднее содержание наиболее важных макроэлементов в молоке (в мг, %) следующие, кальций- 120, фосфор- 95, калий- 140, натрий- 50, магний- 12, хлор- 100. По содержанию катионов и анионов можно судить о солевом составе молока. К катионам молока относят Na+, K+, Ca2+, Mg2+. К анионам – фосфаты (, , Н2 ...

Технология сушки плодов и овощей
Для большинства сушеных плодов и овощей характерны следующие основные технологические операции: Мойка и сортировка сырья – При мойке сырьё освобождается от всевозможных загрязнений и частично уменьшается его обсеменяемость микроорганизмами. Отмытое сырьё на инспекционных транспортёрах сортируют по ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru