Осмотическое давление и температуры замерзания молока

Материалы » Технология молока и молочных продуктов » Осмотическое давление и температуры замерзания молока

В растворах молекула ионов находится в состоянии покоя и оказывает на окружающие стенки давление, которое называется осмотическим. В молоке оно обусловлено молочным сахаром и солями. Содержание его постоянна 0,67 МПа. Белки не значительно влияет на осмотическое давление молока, жир не вообще не влияет. Осмотическое давление рассчитывают на температуре замерзания молока. Так как между ними имеется определенная связь. Точка замерзания молока находится в пределах от -0,54 до 0,570С. Понижение точки замерзания молока обусловлено содержанием в нем молочного сахара и солей, находящихся в молекулярном и ионно-дисперсной состояниях. Температура замерзания при разбавлении молока с водой, добавление к нему соды, повышение кислотности. При изменение химического состава молока, при заболевания животного. По температуре замерзании определяют натуральность молока криоскопическим методом.

Похожая информация:

Составление калькуляционных карт
Калькуляционная карта №1. Наименование изделья: Коврижка « Медовая» без начинки. Таблица № 10 Наименование сырья Норма в натуре на кг в гр. Цена за 1 кг Сумма Мука пшеничная 539,8 58,00 31-00 Сахар – песок 191,0 40,00 07-60 Мёд натуральный 250,0 500,00 125-00 Маргарин 50,0 60,00 03-00 Натрий двуугл ...

Основные процессы, происходящие при выработке кефира
Кефир готовят из пастеризованного молока путем сквашивания его закваской приготовленных на кефирных грибках или специально подобранных из чистых культурах. Кефирные грибки являются носителем микрофлоры. Это творожные сгустки соединенные между собой. Примерный состав кефирных грибков следующие: воды ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru