Технологический процесс приготовления и отпуска национальных горячих десертов: суфле, груши на слойке в карамельном соусе, фруктовые равиоли

Материалы » Приготовление сложных холодных десертов » Технологический процесс приготовления и отпуска национальных горячих десертов: суфле, груши на слойке в карамельном соусе, фруктовые равиоли

Страница 3

Пример расчёта: сливки:

на 1000 - 500

На 150 - Х

500*150/1000= 75 г сливок необходимо на 1 порцию крема шоколадного. Выход порции 150 г

Рецептура крема шоколадного. Выход порции 150 г

Наименование продуктов

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Масса нетто на 100

порций, кг

Сливки 35%-ной жирности

75

75

7,5

Сахарный песок

23

23

2,3

Молоко пастеризованное

32

30

3

Яйца куриные

12

12

1,2

Желатин

3

3

0,3

Какао-порошок

5

5

0,5

Вода кипячёная

24

24

2,4

Выход

150

Пример расчёта: сливки:

на 1 п. - 75

на 100 п. - Х

75*100/1=7500 г = 7,5 кг сливок необходимо на 100 порций крема шоколадного. Выход порции 150 г

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Подбор основного оборудования линии
В соответствии со сменным поступлением сырья, производительностью оборудования, продолжительностью смены, рассчитываем количество оборудования, используя формулу: где A и В – соответственно количество сырья или штучных изделий, перерабатываемых (вырабатываемых) в смену; а и Ь - часовая производител ...

Общая характеристика предприятия
ОАО «Играмолоко» расположено на севере Удмуртской Республики с экологически чистой сырьевой базой, где нет заводов и крупных предприятий. Продукция «Играмолоко» производится только из местного сырья, поэтому она натуральная, практически домашняя, деревенская. И этим серьёзно отличается от молочной ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru