Методы исследования качества икры в соответствии с установленными стандартами

Материалы » Анализ производства и хранения икры » Методы исследования качества икры в соответствии с установленными стандартами

Страница 2

ГОСТ 26933-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия" Метод основан на сухой минерализации (озолении) пробы с использованием в качестве вспомогательного средства азотной кислоты и количественном определении кадмия полярографированием в режиме переменного тока;

ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов". Метод основан на минерализации продукта способом сухого или мокрого озоления и определении концентрации элемента в растворе минерализата методом пламенной атомной абсорбции;

ГОСТ 30538-97 "Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом". Метод основан на измерении интенсивности линий отделяемых элементов в спектре излучения, получаемом при испарении анализируемого вещества под действием электрического разряда. Количественное содержание элемента определяется сравнением интенсивности линий в спектрах излучения образцов и испытуемой пробы[29].

Таким образом характеристика ассортимента и методы качества икры, помогут сделать правильный выбор высококачественной икры. Необходимо тщательно подходить к выбору продуктов, так как употребление некачественных, просроченных продуктов может нанести огромную угрозу здоровью, следуя всем правилам обозначенных в данной главе можно обезопасить свое здоровье и здоровья близких.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Формование, выпечка и тиражение
При формовании, кроме придания тесту определенной формы, у некоторых видов пряников на поверхность наносят рисунок или надпись. Основная масса пряников формуется на машине ФПЛ. Подлежащее формованию тесто поступает в приемную воронку. В нижней масти воронки два нагнетательных валка, вращаясь один н ...

Снятие остатков на производстве
Снятие остатков на производстве проводится 1 раз в конце месяца. По результатам заполняется АКТ о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий (форма №ОП-15). Применяется для учета остатков продуктов, полуфабрикатов и нереализованных готовых изделий. В течении месяца приход и расход ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru