Физико-химические свойства молока

Материалы » Технология молока и молочных продуктов » Физико-химические свойства молока

Страница 2

Физико-химические свойства молока

Показатель

Среднее значение

Предел колебания

Кислотность:

Титруемая, 0Т

Активная, рН

17

6,6

16 – 20

6,55 – 6,75

Буферная емкость:

По кислоте

По щелочи

1,7 – 2,6

1,2 – 1,4

О-В потенциал, В

0,27

0,25 – 0,35

Плотность, кг/м3

1028,5

1027 – 1032

Вязкость, Па*с

1,8*10-3

1,3*10-3 – 2,2*10-3

Поверхностное натяжение, Н/м

44* 10-3

Осмотическое давление, МПа

0,66

0,64 – 0,70

Температура замерзания, 0С

-0,54

-0,505…-0,575

Удельная электропроводность, См/м

46*10-2

40*10-2…60*10-2

Теплофизические свойства:

Удельная теплоемкость, Дж/(кг*К)

Теплопроводность, Вт/(м*К)

Коэффициент температуропроводности, м2/с

3900

0,5

13*10-8

Показатель преломления

1,34

1,3440…1,3485

Плотность молока

Плотность молока является отношение массы молока при t – 200С к массе воды в том же объеме при t – 40С. Плотность молока зависит от содержания в нем СОМО.

Плотность цельного сборного молоко составляет 1,029 г/см (1,027 – 1,032 г/см) Обрата 1,032 г/см3 (1,030 – 1,036 г/см3)

1,029 г/см3 = 1029 кг/м3 =290А (ареометр)

Плотность молока зависит от температуры при понижении она повышается и поднимается при пониженной и на 0,20С.

Плотность молока следует определять не реже чем через 2 часа после дойки. Плотность молока при фальсификации, понижается при добавлении воды и повышается при подснятия сливок или разбавление обезжиренным молоком.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Составление плана размещения мебели в зале
Рисунок 1. ...

Номенклатура потребительских свойств и показателей качества шоколада
Свойство товара — это его объективная особенность, то есть то, что отличает один товар от другого. Каждому товару присущи многие свойства, которые могут проявляться при его формировании, эксплуатации или потреблении. Свойства товара, обусловливающие его полезность в процессе эксплуатации и потребле ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru