Состав молочной сыворотки

Страница 3

Состав молочной сыворотки свидетельствует о том, что это полноценный вид сырья; по своей биологической ценности они практически не уступают цельному молоку. Однако энергетическая ценность сыворотки в 3,5 раз ниже, чем цельного молока. Это обуславливает целесообразность использования молочной сыворотки в производстве продуктов диетического питания. Данные по энергетической ценности сыворотки приведены ниже.

Сырье

Энергетическая ценность

кДж/кг

%

Молочная сыворотка

1013

36

Сыворотка приравнивается к продуктам переработки, но ее также можно использовать в кулинарии и в косметологии. В промышленных масштабах этот продукт используют для изготовления коричневых сыров, кондитерских изделий, хлеба и др. Хранить сыворотку рекомендуется в стеклянной банке в холодильнике, также как и молоко.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Разработка технологических нормативов на ассортимент блюд
Технико-технологические карты (ТТК) составляют согласно Временному порядку разработки и утверждения ТТК на новые и фирменные блюда, кулинарные, мучные кондитерские и булочные изделия, напитки, которые вырабатывают и реализуют только на данном предприятии или его филиалах. Технология приготовления б ...

Сырьё для производства конфет
Конфеты — кондитерские изделия из одной или нескольких конфетных масс, изготовленных на сахарной основе, с различными добавками, мягкой консистенции, высокой калорийности. Конфетные массы получают на основе сахара с внесением различных добавок. Сырьём для производства конфет является сахар, крахмал ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru