Современное состояние и перспективы переработки молочной сыворотки

Материалы » Состав и свойства молочной сыворотки. Пути использования на пищевые цели » Современное состояние и перспективы переработки молочной сыворотки

Страница 3

Одной из ведущих тенденций последних лет в развитии молочной промышленности в нашей стране и за рубежом является широкое использование мембранных методов обработки. Они открыли возможности для получения новых видов молочных продуктов и повлекли за собой коренное изменение технологий переработки сыворотки. Не меньший интерес с точки зрения перспективности мембранных процессов имеет электродиализ. С его помощью решаются две проблемы, свойственные молочной сыворотке: высокая минерализация и солоноватый вкус; высокая кислотность. Например, обработанная методом электродиализа творожная сыворотка со степенью деминерализации 70 % не создает трудностей при распылительной сушке. Получаемая деминерализованная сухая сыворотка используется в производстве мороженого, детского питания, кондитерских изделий, напитков и др. Что касается прогноза на будущее, то, по мнению европейских ученых, его можно представить в виде пирамиды. В ее основании - объемы переработки сыворотки; пласты вверх - технологии различного уровня, от традиционных до мембранных; вершина пирамиды - специфическая изоляция и глубокое фракционирование. Интерес к молочной сыворотке во всем мире продолжает расти. В первую очередь это касается технологий глубокой переработки молочной сыворотки, которые позволяют получать продукты, подобные лекарственным препаратам.

молочная сыворотка кондитерский

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Цель и задачи исследования
Целью данного исследования является определение возможности использования хмелевой закваски для приготовления ржано-пшеничного бездрожжевого хлеба. Задачи исследования: Провести серию экспериментов по выявлению возможности использования хмелевой закваски в производстве ржано-пшеничного бездрожжевог ...

Фальсификация конфет глазированных шоколадом
Признаки настоящих конфет облитые шоколадной глазурью. 1.Настоящие конфеты облитые шоколадной глазурью производится из какао-бобов и не может храниться долго. 2.Гладкая блестящая поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость. 3.Тает во рту и не размазывается в руках. 4.Характерный хруст при ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru