Расчет стоимости технологического оборудования

Материалы » Проект кафе на семьдесят посадочных мест » Расчет стоимости технологического оборудования

Страница 7

Зпл = 8193 : 15 = 546,2 тыс. тенге (или 45,5 тыс. тенге в месяц)

г) Прибыль от реализации (П) = 3973,75 тыс. тенге

д) Затраты на 1 тенге товарной продукции

З = С : Т = 10694,14 : 17566,18 = 0,61 тенге

е) Удельные капитальные вложения определяется по формуле

где Мсм – производственная мощность предприятия в смену = 1095,3 порций

К – капитальные вложения, в нашем случае – инвестиции из таблицы 3 К = 16794,75тыс. тенге

Ку = 16794,75 тыс. тенге : 353,16 порций = 47,55 тыс. тенге удельных вложений в расчёте на единицу мощности предприятия.

ж) Срок окупаемости капитальных вложений на строительство нового предприятия определяется

tо = К : П = 16794,75 тыс. тенге : 5269,85 тыс. тенге = 3,2 года

Таблица 62 - Расчёт основных технико – экономических показателей за год

Показатели

Сумма тыс. тенге (для П.1 тыс. порций)

Объём выпускаемой продукции

353,16

Товарная продукция без НДС

22836,03

Товарная продукция с НДС

25804,71

Полная себестоимость товарной продукции

17566,18

Балансовая прибыль

5269,85

Рентабельность продукции

29,9 %

Стоимость ОПФ (инвестиций)

16037,71

Стоимость оборотных средств

1122,64

Рентабельность производства

30,7 %

Численность работающих

15 чел.

В т. ч. рабочих

12 чел.

Фондоотдача (коэф.)

1,42

Оборачиваемость оборотных средств (коэф.)

20,34

Затраты на 1 тенге товарной продукции

0,77

Производительность труда на 1 чел.

1522,04

В т. ч. на 1 рабочего

1903,00

Срок окупаемости инвестиций

3,2

Среднегодовая зарплата

546,2

В данной работе произведен расчет: производственной программы цеха, определение количества потребителей, определение количества блюд, определение количества продуктов, расчет складских помещений, расчет площадей помещений по нагрузке 1 м2 грузовой площади пола, расчет площадей помещений по площади, занимаемой оборудованием, расчет овощного цеха, расчет численности производственных работников, технологический расчет и подбор оборудования, расчет механического оборудования, расчет вспомогательного оборудования, расчет моечных ванн, расчет площади цеха, расчет мясорыбного цеха, расчет холодильного оборудования, горячего цеха, реализация блюд в зале, расчет теплового оборудования, расчет сковород, расчет холодного цеха, мучного цеха, пекарного шкафа, проектирование моечных машин и хлеборезки, расчет торговых помещений.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 

Похожая информация:

Техника безопасности и охрана труда на предприятиях общественного питания
Безопасность труда при эксплуатации технологического оборудования. Все электрооборудования заземляют. Перед рубильниками и машинами должны быть резиновые коврики и надписи: " Высокое напряжение - опасно для жизни". Опасность поражения током увеличивается при повышении температуры в помеще ...

Право на завтрак, обед и ужин
Особое место в кубинской кулинарии занимают бананы. Их, конечно, едят и в сыром виде, но на стол предпочитают подавать в виде густого супа или зажаренными. Причем жарят и спелые, желтые, и зеленые бананы. На последних стоит остановиться подробнее. Почему-то иностранцы, в частности россияне, впервые ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru