Расчет стоимости технологического оборудования

Материалы » Проект кафе на семьдесят посадочных мест » Расчет стоимости технологического оборудования

Страница 6

Таблица 58 - Расходы на оплату процентов

Виды затрат

Сумма тыс. тенге

Расходы на оплату процентов за кредит банка

117,56

Расход на оплату процентов за аренду имущества

8,39

итого

125,95

Всего расходы периода:

4634,41 + 2112,23 + 125,95 = 6872,59 тыс. тенге

Расчёт цен предприятия на выпускаемую продукцию

Таблица 59 - Расчёт свободно – отпускной цены продукции

Годовой объём тыс. порций

Полная стоимость на 1 порцию

Прибыль

Свободная отпускная цена без НДС

Свободная отпускная цена с НДС

1

2

3

4

5

353,16

49,74

14,92

64,66

73,07

Таблица 60 - Финансовый план

Годовой объём тыс. порций

Полная себестоимость на весь выпуск тыс. тенге

Прибыль тыс. тенге

Товарная продукция без НДС тыс. тенге

Товарная продукция с НДС тыс. тенге

1

2

3

4

5

353,16

17566,18

5269,85

22836,03

25804,71

В таблицах 59 и 60 прибыль принята в размере 30 % от полной себестоимости.

Таблица 61 - Расчёт финансовых результатов деятельности прибыль

Показатели

Сумма тыс. тенге

Общая выручка от основной деятельности

25804,71

НДС

2968,68

Выручка от основной деятельности без НДС

22836,03

Выручка от прочей деятельности

1141,80

Полная себестоимость выработанной продукции

17566,18

Затраты на прочую деятельность

702,65

Балансовая прибыль

5709,00

Налог на прибыль (30%)

1712,7

Чистая прибыль

3996,3

Расчёт основных технико-экономических показателей проекта.

а) Объём товарной продукции (Т) определяется произведением цены на годовой объём производства

Т = 49,74 тенге/порция 353,16 тыс. порций = 17566,18 тыс. тенге

Товарная продукция по каждому виду продукции определяется соответственно произведением цены на данную продукцию на объём его производства.

б) Птр = производительность труда одного работника

Птр = Т : Ч, где Ч = 29 чел. – численность работников

Птр = 17566,18: 12 = 1463,85 тыс. тенге/чел.

в) Среднегодовая зарплата одного работника

Зпл = ФЗП : Ч, где Фзп – ФОТ в тыс. тенге

ФЗП = ФОТ работников основного производства + ФОТАУП

ФЗП = 5733 тыс. тенге + 2460 тыс. тенге = 8193 тыс. тенге

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Похожая информация:

Материально-техническая база предприятия
Новое Лидо – это 4 этажа: 1 этаж- Бистро (до 100 посадочных мест); 2 этаж - Ресторан(120 посадочных мест); 3 этаж – Банкетный зал(60 посадочных мест); 4 этаж - Караоке-бар и кальянная(50 посадочных мест); Режим работы: Бистро - с 9.00 до 24.00 Ресторан – с 12.00 до 02.00 Ассортимент предоставляемых ...

Смешивание компонентов шоколада
Сахар-песок, какао тертое, вкусовые добавки и часть какао-масла из сборников дозируют в двухвальные смеситель с фигурными лопастями, с водяным обогревом. В смесителе компоненты тщательно перемешиваются, образуя однородную тестообразную массу температурой 35- 40С и массовой доли жира 26-28%.Затем ма ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru