Расчет искусственного освещения производственного помещения

Материалы » Проект кафе на семьдесят посадочных мест » Расчет искусственного освещения производственного помещения

Страница 2

Нормируемая освещенность 200лк. Коэффициент запаса 1,8. Высота свеса светильников 2 м, рабочая поверхность находится на высоте 1 м над полом.

Определяем расчетную высоту по формуле:

h = H – hc - hp

где hc – расстояние от светильника до перекрытия;

hp - высота рабочей поверхности над полом.

h =15 -4 -1=10м

Так как применяются светильники большой мощности, то принимается значение α=αс=0,6

Тогда расстояние между соседними светильниками составит

α=αс * h = 0,6*10=6м

Расстояние от стены до ближайшего светильника

l=0.3α

l=0.3*6=1.8м

Примем 3 ряда по 12 ламп в каждом ряду. Расстояние между светильниками 6м, расстояние от крайнего светильника до стены 1,8м.

В методе коэффициента использования расчет светового потока источника производится по формуле:

где Ен – нормативная освещенность, лк;

S – освещаемая площадь, м2;

Z – коэффициент минимальной освещенности.

К – коэффициент запаса, учитывающий ухудшение характеристик источников при эксплуатации;

N - число светильников;

η – коэффициент использования светового потока.

По индексу найдем коэффициент использования, по табличным данным равен η=53%

Коэффициент использования определяется по индексу помещения ln и коэффициентам отражения потока, стен и пола по специальной таблице.

Индекс помещения рассчитывается по формуле:

где: a и b – длина и ширина помещения;

h – высота подвеса светильников

При напряжении 220 В лампа мощностью 700 Вт дает световой поток 35000лм. Окончательно принимаем 36 ламп ДРЛ в 3 ряда по 12 ламп в каждом, световой поток каждой лампы 35000лм, мощность 700Вт

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Принципы питания в первой половине беременности
В первой половине беременности потребности организма беременной женщины существенно не отличаются от ее потребностей до зачатия ребенка. В зависимости от роста и массы тела, нутриционного статуса и двигательной активности беременная женщина вместе с диетой должна получать 60-90 г/сутки белка (до 11 ...

Расчетное меню кафе Эксчендж
Таблица 5 № рецептуры Наименование блюда Выход (г) Коэффициент трудоемкости блюда Суммарный коэффициент трудоемкости блюда Холодные закуски 160 144 142 133 1.Ассорти мясное(говядина, язык, окорок) 2.Рыба заливная 3. Семга с лимоном 4. Сельдь натуральная с картофелем и маслом 70/70/70 75/75 150/20 1 ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru