Общие положения расследования и учета несчастных случаев на производстве

Материалы » Проект кафе на семьдесят посадочных мест » Общие положения расследования и учета несчастных случаев на производстве

1. Рассследованию и учету в соответствии с настоящим Кодексом подлежат случаи повреждения здоровья работников, связанные с их трудовой деятельностью и приведшие к нетрудоспособности либо смерти, а также:

1) лиц, обучающихся учебным заведениях, реализующих образовательные программы технического и профессионального, после среднего, высшего и послевузовского образования, при прохождении ими профессиональной практики

2) военнослужащих, привлеченных к выполнению работ, не связанных с прохождением воинской службы

3) лиц, привлекаемых к труду по приговору суда

4) личного состава военизированных аварийно- спасательных частей, военизированной охраны, членов добровольной команд по ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, по спасению человеческой жизни и имущества.

2. Раследуются и подлежат учету как несчастные случаи на производстве производственных травмы и иные повреждения здоровья работников, связанные с исполнением трудовых обязанностей, либо совершение иных действии по собственной инициативе в интересах работодателя, приведшие к нетрудоспособности либо смерти, если они произошли:

1) перед началом или окончаний рабочего времени при подготовке и приведении в порядок рабочего места, орудий производства, средств индивидуальной защиты и других;

2 ) в течение рабочего времени на месте работы или во время командировки либо в другом месте, нахождение в котором было обусловлено выполнением трудовых или иных обязанностей, связанных с поручением работодателя или должности лица организации;

3) в результате воздействия опасных или вредных производственных факторов;

4) в рабочее время по пути следования работника, деятельность которого связана с передвижением между объектами обслуживания, к месту работы по заданию работодателя;

5) на транспорте работодателя при исполнении работником трудовых обязанностей;

6) на личном транспорте при наличии письменного согласия работодателя на право использования его для служебных поездок;

7) в период пребывания по распоряжению работодателя на территории своей или другой организации, а также при защите имущества работодателя либо совершении иных действий по собственной инициативе в интересах работодателя.

3. Не оформляться как производственные травмы и иные повреждения здоровья работников на производстве, в ходе расследования которых объективно установлено, что они произошли:

1)при выполнении пострадавшим по собственной инициативе работ или иных действий, не входящих в функциональные обязанности работника и не связанных с интересом работодателя, в том числе в период междусменного отдыха и обеденного перерыва при работе вахтовым методом, а также в состоянии алкогольного опьянения, употребления токсических и наркотических веществ(их аналогов);

2) в результате преднамеренного (умышленного) причинения вреда свему здоровью или при совершении пострадавшим уголовного преступления;

3) из-за внезапного ухудшения здоровья пострадавшего, подтверждённого медицинским заключением, не связанного с воздействием и (или) вредных производственных факторов.

4.О каждом несчастном случае пострадавший или очевидец обязан незамедлительно сообщить работодателю или организатору работ. Ответственные должностные лица организаций здравоохранения должны информировать работодателей и территориальные подразделения государственной инспекции труда о каждом случае первичного обращения с травмой или иным повреждением здоровья работников на производстве, а также о случаях острого профессионального заболевания (отравления)- государственный орган в области санитарного – эпидемиологического благополучия населения.

5. Ответственность за организацию расследования, оформления и регистрацию несчастных случаев на производстве несёт работодатель.

Похожая информация:

Электроснабжение
Проект электроснабжения ресторана высшего класса реализующий бизнес-ланчи на 84 места разработан на напряжение 380/220 В. По обеспечению надежности электроснабжение предприятия относится ко второй категории. Распределительное устройство ВРУ установлено в помещении электрощитовой. На нем установлены ...

Морепродукты
Таким же долгожителем на столе японцев, как и рис, является все многообразие даров моря. И хотя рыбу, как и рис, особенно в рационе молодежи, стараются потеснить европейские блюда, вроде гамбургеров и хотдогов, но, похоже, это дело малоперспективное. На прилавках рыбных магазинов в изобилии можно н ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru