Выписка из Трудового Кодекса Республики Казахстан

Материалы » Проект кафе на семьдесят посадочных мест » Выписка из Трудового Кодекса Республики Казахстан

Данный кодекс регулирует трудовые отношения и иные отношения, непосредственно связанные с трудовым отношением, отношения социального партнерства и по безопасности и по охране труда. Кодекс направлен на защиту прав и интересов сторон трудовых отношений, устанавливающих минимум гарантии прав и свобод в сфере труда

Статья 142. Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников в организации.

1. Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников в организации осуществляется работодателем.

2. Формы профессиональной подготовки, переподготовки и повышение квалификации работников определяется работодателем.

3. Общие требования к профессиональной подготовке, переподготовка и повышение квалификации работников в организации определяется Правительством Республики Казахстан.

Статья 144. Содержание договора обучения.

1. Договор обучения должен содержать:

1) указание на конкретную профессию, квалификацию, приобретаемую обучаемым;

2) права и обязанности работодателя и обучаемого;

3) срок обучения и срок отработки у работодателя после завершения обучения;

4) гарантии и компенсационные выплаты, связанные с обучением;

5) ответственность сторон.

2. Договор обучения может содержать иные условия, определенные с соглашением сторон.

Похожая информация:

Структура производства предприятия
Цеховая структура характерна для ресторанов, кафе, столовых, так как они чаще всего работают на сырье и полуфабрикатах. Цех – это производственное подразделение предприятия питания, в котором осуществляется первичная обработка сырья, приготовление полуфабрикатов или изготовление готовой продукции. ...

Производственные помещения
Особенности технологии виноделия требуют специально приспособленных помещений: зданий, подвалов, площадок с навесами и т.д. В производственных помещениях размещают технологическое оборудование для переработки винограда и других технологических процессов и емкости различного технологического назначе ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru