Генеральный план

Страница 3

Суммарная площадь зданий, сооружений и открытых площадок генерального плана предприятия составляет 1867 м2.

Здание кафе

1440 м2

Трансформаторная подстанция

50 м2

Стоянка для транспорта

100 м2

Потребная площадь участка застройки рассчитывается по формуле

(11)

где Fз – суммарная площадь зданий, сооружений и открытых площадок генерального плана предприятия, м2 ;

Kу – коэффициент плотности застройки участка, Kу=0,25.

Fз=1440+50+100=1590м2

м2

Оценка разработанного плана ведется по следующим показателям:

- коэффициент плотности застройки участка:

(12)

- коэффициент использования площади участка:

(13)

- коэффициент озеленения:

(14)

где Fз, Fи, Fо– соответственно площади застройки, использования, озеленения, м2

Для кафе: Кз=0,25…0,35, Ки=0,4…0,55, Ко=0,35…0,45 [3].

При расчете получаем:

- площадь застройки м2;

- площадь использования м2;

- площадь озеленения м2.

Принимаем потребную площадь застройки с размерами 165×114=18810м2.

3.3 Выбор и обоснование строительных элементов здания

Конструкцию строительных элементов кафе выбирают, руководствуясь следующими факторами:

– назначение здания;

– размер производственной программы;

– типы и размеры грузоподъемных устройств;

– род применяемого строительного материала и стандартных строительных элементов.

Необходимо также учитывать принятые методы изготовления и возведения, широкое применение сборных конструкций из стандартных или типовых элементов заводского изготовления.

При проектировании следует шире применять железобетонные конструкции механизированного изготовления, предварительно напряженные конструкции, тонкостенные и пустотные крупноразмерные конструкции, в т.ч. и сборные.

Элементы здания проектируются следующим образом:

– стены из панелей (допускается применение кирпичной кладки для перегородок и небольших сооружений);

–покрытия проектируются беспрогонными с применением крупноразмерных панелей;

– колонны здания железобетонные;

– фундамент железобетонный стаканного типа.

Во всех производственных помещениях должна быть общая внутренняя канализация. В среднем на 4 квадрата (каждые размером 6 х 6 м.) полагается один трап для приема сточных жидкостей на полу. Материалы полов должны быть устойчивы к действию на них мясного сока, жира, крови и т.д.

Стены устраивают из влагоустойчивых материалов и в необходимых случаях предусматривают паро-гидроизоляционные слои. В охлаждаемых помещениях стены выполняют слойными с применением изоляционных материалов (например, пробка).

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Значение соусов в питании. Классификация соусов. Сырье и полуфабрикаты для приготовления соусов
Значение соусов в питании В старинной русской кухне отдельно приготовленные соусы использовались мало. Обычно жидкость, оставшуюся после тушения и припускания блюд, заправляют мукой. Такие подливки назывались муковники. В профессиональной русской кухне соусы использовали, но ассортимент их был неве ...

Напитки на основе молочной сыворотки
Напитки на основе молочной сыворотки чаще всего готовят путем сквашивания молочнокислыми заквасками. Однако специальные биотехнологические приемы позволяют получать напитки, содержащие от 0,1 до 2,5% алкоголя. Из сыворотки можно получить пивоподобные напитки (2,5-4,5% спирта), поскольку она содержи ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru