Генеральный план

Страница 1

Согласно генеральному плану города Павлодара, с учётом розы ветров, город ориентирован по отношению к северу на 170 к западу.

Климат на территории объекта резко континентальный сухим жарким летом и холодной малоснежной зимой. Средняя месячная температура самого холодного месяца января составляет -170 -210. Средняя температура самого тёплого месяца июля составляет +210. Снежный покров образуется в первой половине ноября, сходит в апреле месяце.

Проект разработан для строительства в районах с обычными геологическими условиями IВ климатического района; расчётная температура наружного воздуха – 35ОС; класс здания – I; степень огнестойкости – II.

Роза ветров

Таблица 24 -Направление и скорость ветра

Период года

Сторона света

С

СВ

В

ЮВ

Ю

ЮЗ

З

З

январь

4

14

10

19

17

31

4

1

июль

12

18

10

9

10

15

14

12

По геоморфологическим признакам площадка расположена на поверхности аккумуляторной цокольной равнины; тип рельефа – низкий мелкосопочник. Рельеф ровный, абсолютные отметки изменяются от 199,8 до 200,6 м.

Геологическое строение площадки в пределах разведанной глубины 10,0 метров представлено многослойной по составу и неоднородной по свойствам толщей грунтов. Для разреза характерна невыдержанность слоёв по мощности и простиранию.

Кафе является отдельно стоящим зданием. Кафе расположено в г. Павлодаре по улице Лермонтова 96/1.

На земельном участке кафе для обслуживания населения нормируемой площадью свыше 100 м2 предусматриваются зоны с разгрузочными площадками и для посетителей с площадками для отдыха, для размещения в летнее время столиков (дополнительных мест) на открытом воздухе, стоянки личного автотранспорта.

Генеральный план предприятия разрабатывают в соответствии со СН и П II – 89-90 «Генеральные планы промышленных предприятий. Нормы проектирования» [4].

Основные задачи проектирования генерального плана – обеспечение наиболее рациональных технологических процессов; прокладка удобных связей между зданиями и сооружениями, исключающих встречное и возвратное перемещение сырья и готовой продукции; обособление движения людских потоков от транспортных; соблюдение проектировочных и санитарных условий работы предприятия [4].

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Проведение банкета фуршета по типу шведского стола на 220 человек
Обслуживают шведский стол бригады поваров и официантов во главе с бригадиром. Обязанности членов бригады четко распределены: один повар доставляет в зал холодные блюда, салаты и следит за тем, что бы ассортимент их выдерживался в течение всего мероприятия, другой повар приготавливает яичницу – глаз ...

Экспериментально-практическая часть
В данной дипломной работе мы анализировали следующие чайные напитки: Образец 1: Чайный напиток AHMAD TEA с мятой. Состав: чай чёрный байховый, листья мяты, натуральные ароматизаторы натуральные. Страна происхождения Шри-Ланка. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажно ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru