Объемно - планировочное решение кафе

Материалы » Проект кафе на семьдесят посадочных мест » Объемно - планировочное решение кафе

Страница 3

Интерьер вестибюля выполнен в том же стиле, что и основной зал, но есть и свои отличия: пол выложен кафельной плиткой коричневого цвета, стены декорированы венецианской шпаклевкой с отделкой из искусственного камня.

Кафе имеет один зал. Архитектурными и декоративными элементами, уютной располагающей к отдыху обстановкой зал кафе должен создавать определенное психологическое воздействие на посетителей. Гармоничное сочетание отделки стен, потолка, пола, а также формы и цвета мебели, оригинальное освещение – все внутреннее убранство зала должно вызывать у посетителя желание вновь побывать здесь. Так как для проектируемого кафе выбраны мотивы рыцарских времен, в оформлении интерьера используют сочетания старины и современности.

К материалам, используемым для отделки интерьеров залов кафе, предъявляют особые требования. Они должны обладать не только высоким качеством и долговечностью, но и быть влагонепроницаемыми, жиро и влагоустойчивыми, отвечать определенным санитарным требованиям. Для отделки интерьера используется дерево ценных пород, либо материалы имитирующие его. Окна и стены украшены материалом типа парчи золотого или серебряного цвета. На стенах вывешены атрибутика рыцарских времен: шпаги, канделябры, картины. В центральной части стены, расположенной напротив искусственно созданных оконных проемов, имитируют камин. Дверные проемы в зал, гриль бар, подсобные помещения выполнены аркой.

Свет обладает большим психологическим воздействием. Поэтому выбору светильников и методов освещения в кафе уделено большое значение. Зал освещается искусственным светом. Искусственное освещение используется для освещения всего зала и каждого столика в отдельности, для чего на каждый столик установлен светильник в виде стариной лампы, что подчеркивает тематику кафе. Светильники для общего освещения зала расположены под потолком и в вечернее время отключаются для создания интимной обстановки. В дневное время включается все общее освещение – на потолке использованы люминесцентные лампы с рассеивающими зеркальными полосками, что создает эффект естественного освещения и зрительно увеличивает объем зала.

Мебель, используемая в зале кафе, удобна, комфортабельна и своим внешним видом, формой, стилем, подчеркивает особенности культуры рыцарских времен. Мебель изготовлена из натурального дерева с использованием старинных методов обработки дерева.

В зале кафе используются следующие виды мебели:

- для приема пищи: столы обеденные, банкетные;

- для сиденья: стул, табурет барный;

- для транспортировки посуды, блюд: тележки сервировочные и для сбора посуды;

- для хранения посуды и столового белья: серванты;

- для подготовки блюд к подаче: подсобные столы;

- для отпуска и приема пищи: барная стойка;

- для хранения и демонстрации товаров: пристенное оборудование для баров.

Столы выбраны четырехместные прямоугольной формы размером 850*1200мм, что позволяет экономнее использовать площадь зала. Прямоугольные столы при необходимости можно сдвигать в один ряд. Для создания удобств и уюта в зале кафе предусмотрена специальная конструкция стула с высокой спинкой, что позволяет снизить обзор и добиться определенного интима в кругу стола. Покрыты столы льняными скатертями с золотой или серебряной каймой.

При расстановке технологического оборудования в цехах необходимо оборудование располагать в порядке последовательности выполнения технологических операций. Оборудование для термической обработки мясных продуктов целесообразно группировать и размещать по одной оси, что позволит облегчить транспортные операции и сохранить фронт обслуживания.

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Разработка технологии производства
Данный раздел включает подробное описание характеристики сырья, разработку рецептуры, технологии производства и аппаратно-технологическую схему приготовления блюда (изделия). Характеристика сырья приводится на основании нормативной документации, действующей на данные продукты. Весь перечень сырья, ...

Требования СЭС. Подготовка товара к продаже
Продавец обязан иметь действующие санитарные правила и другую необходимую нормативную документацию и соблюдать установленные в них требования. Перед продажей алкогольной продукции продавец обязан проверить ее качество по внешним признакам. ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru