Объемно - планировочное решение кафе

Материалы » Проект кафе на семьдесят посадочных мест » Объемно - планировочное решение кафе

Страница 2

Внедрена прогрессивная технология центрального и комплексного снабжения доготовочных предприятий полуфабрикатами высокой степени готовности и готовой охлаждённой продукции, хранящейся в холодильных камерах.

В производственную часть с зала предусмотрены две двери для поточности т. е. в одну дверь поступает использованная посуда с зала в моечную, с другой двери (с кухни) поступает готовая пища в зал.

Следует соблюдать поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. Проектируемый ресторан малой производительности допускается ведение технологических процессов в одном помещении с выделением отдельных рабочих зон.

При применении столовой, чайной посуды, приборов многоразового использования устанавливается посудомоечная машина.

Кухня условно зонируется на четыре части: сырой продукции, подготовительная (очистка, резка, рубка), заготовочная, готовой продукции. Часть кухни (готовой продукции) должна быть расположена в близи двери выхода с кухни в зал.

Моечная зонируется условно на две части: использованная и чистая посуда.

Величина кафе характеризуется количеством посадочных мест в зале.

Фасад здания

Кафе - комфортабельное предприятие общественного питания, сочетающее производство, реализацию и организующее потребителю широкий ассортимент блюд.

Кафе является отдельно стоящим зданием.

Территория перед входом в кафе полностью выложена тротуарной плиткой и имеет ограждение в виде посадочных деревьев.

Большое значение имеет внешний вид здания. Фасад должен вписываться в окружающую среду, т.е. создаётся художественно-эстетическое единство архитектурного образа и природы, что создаёт у потребителей хорошее настроение, вызывает положительные эмоции. В оформлении фасада кафе используется «грубая» керамика, «рваный» камень. Над входом устроен выносной козырёк дугообразной формы. Это один из признаков заботы о гостях. В дождливую или снежную погоду под ним можно отряхнуть зонт и привести в порядок обувь. Разумеется, фасад во многом выигрывает, если правильно выбрать тип входной двери. В моем кафе деревянные двери, декорированные кованным металлом.

С правой стороны от входной двери имеется вывеска с указанием типа предприятия, информация о режиме работы.

В вечернее время неоновое освещение.

Характеристика помещений

Вестибюль – это, по сути, первое помещение, куда попадают посетители и где начинается их обслуживание. В вестибюле размещаются гардероб для посетителей, вход в зал, туалетные комнаты. Площадь вестибюля приблизительно равна четверти зала (из расчета 0,3-0,45 м на одно место), и составляет 12 м. Оборудован двумя зеркалами, мягкой мебелью.

В гардеробе установлены металлические двусторонние секционные вешалки с раздвижными кронштейнами, они наиболее гигиеничны и удобны для работы. Крючки вешалок расположены на высоте 1,5м от пола. Количество крючков предусматривается на 10% больше числа меси в залах. Внутренняя сторона стойки прилавка имеет шкаф с ячейками для хранения сменной обуви. Номерки имеют логотип первой буквы названия кафе.

Рядом с гардеробом оборудована туалетная комната. К их санитарному состоянию предъявляются высокие требования: безупречная чистота, нормальная вентиляция и освещение. В туалетной комнате имеются жидкое туалетное мыло, электрополотенце, бумажное полотенце, зеркало. Туалетные комнаты обеспечены туалетной бумагой и аэрозольными дезодорантами.

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Ассортимент сложной горячей кулинарной продукции
Ассортиментом кулинарной продукции называется перечень блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, реализуемых на предприятии питания и предназначенных для удовлетворения запросов потребителей. При формировании ассортимента кулинарной продукции учитывают: тип предприятия, класс (для ресторан ...

Кyлинарнoе использование и подбор гарниров для сосуса
Разработанный соус из топинамбура рекомендуется подавать к фруктовым запеканкам. Сладкий вкус соуса хорошо будет сочетаться с яблочным, морковным, тыквенным тортом, Подойдет к несладкому бисквиту, к кашам. Рис. 2.8.1. Вид готового соуса из топинамбура Рис. 2.8.2. Сервировка соуса из топинамбура с м ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru