Объемно - планировочное решение кафе

Материалы » Проект кафе на семьдесят посадочных мест » Объемно - планировочное решение кафе

Страница 1

Кафе отвечает требованиям внедрения рациональной системы обслуживания населения, в структуре которой взаимодействуют предприятия местного (приближённого) и городского обслуживания, отвечает специфике запросов проживающего в непосредственной близости населения.

Кафе включает в свой состав пять основных функциональных групп помещений: группу помещений для посетителей; группу производственных помещений; группу складских помещений; группу административно-бытовых помещений и группу технических помещений.

Кафе «Ассорти» мест общей площадью – 1440 м2 расположенный в отдельно стоящем здании запроектировано с учётом климатических, экологических, гидрогеологических, демографических, национально-бытовых и других местных условий района строительства. Прогресс в проектном решении кафе доступно только на основе комплексного подхода к решению задач путём:

- учёта конкретного градостроительного условия размещения ресторана в системе городской застройки;

- формирования объёмно-планировочной структуры, отвечающей функционально-технологическим требованиям и создающего оптимальную среду как для посетителей так и для персонала;

- внедрение экономических конструктивных систем, строительных и отделочных материалов, обеспечивающих возможность создания выразительных по архитектуре и интерьерам зданий;

- применение высокопроизводственного современного технологического и экономического в эксплуатации инженерного оборудования, в соответствии с санитарными требованиями и задачами повышения культуры эксплуатации ресторана;

- максимального использования для приготовления пищи полуфабрикатов, вырабатываемых на предприятиях пищевой промышленности, фабриках – заготовочных и плодоовощных предприятиях, что позволяет уменьшить производственные и подсобные (складские) площади в кафе и повысить эффективность производства, их рентабельность.

Все основные функциональные группы помещений кафе имеют чёткое зонирование и удобную функционально-технологическую взаимосвязь по средству производственного коридора.

Важным фактором, влияющим на формирование планировочного решения пространства зала ресторана и его предметно-пространственной среды (интерьера) является форма обслуживания посетителей, ориентированный на удовлетворение утилитарных потребностей в питании или на избирательные запросы с функцией проведения досуга.

Обслуживание посетителей осуществляется через официантов. Согласно санитарно-гигиеническим нормам в кафе с обслуживанием официантами предусматривается санузел для работающего персонала.

Входы в уборные и гардероб для посетителей предусматривается из холла.

В состав кафе входят следующие помещения: гардеробная, холл, женская и мужская умывальные и туалеты, зал кафе. Производственные и бытовые помещения: кухня, моечная, складское помещение, бытовая комната, санузел для персонала и электрощитовая.

Зал ресторана площадью – 1440 м2

Гардеробная площадью – 9,72 м2

Умывальные и туалеты для посетителей общей площадью – 22,9 м2

Производственное помещение (кухня) площадью – 63,2 м2

Моечная – 8,2 м2

Складское помещение площадью -8,8 м2

Гардеробная и санузел для работающего персонала общей площадью –14,1 м2

При разработке проекта учитываются конкретные особенности и создание современного по технологии и типологической структуре кафе, оснащённый прогрессивными средствами механизации производственных процессов.

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Факторы, формирующие качество товара
Факторами, формирующими и сохраняющими качество йогурта, являются: Качество исходного сырья; Технология производства; Маркировка, упаковка; Условия транспортирования, хранения и реализации. Характеристика исходного сырья. Требования к сырью, используемому в производстве, определяются п. 5.3 ГОСТ Р ...

Получение какао тертого
Какао тертое – основной компонент шоколадной массы. Поташированную какао-крупку высушивают и используют для получения какао-масла и какао-порошка. Высушенную крупку измельчают до какао тертого. Измельчают крупку в ударнор-штифтовой мельницах(дезинтеграторах), а также с применением роторной и шарико ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru