Расчёт площади моечной кухонной посуды

Материалы » Проект кафе на семьдесят посадочных мест » Расчёт площади моечной кухонной посуды

Страница 2

Электрощитовую желательно также располагать у наружных стен и по возможности вблизи группы помещений с наибольшей установочной мощностью оборудования. Данное помещение должно иметь выход в коридор, сообщающийся с улицей. Площадь электрощитовой принимается из расчёта 0,08…0,1м2 на одно место в зале.

На предприятиях предусматриваются две вентиляционные камеры – приточная и вытяжная. Вентиляционные камеры располагаются у наружных стен здания. На предприятиях общественного питания малой мощности допускается проектирование приточно – вытяжной вентиляционной камеры, однако при этом необходимо, чтобы забор воздуха и вытяжка осуществлялись с разных сторон.

Площадь приточной вентиляционной камеры принимается из расчёта 0,1…0,15 м2 на одно место в зале, вытяжной – 0,15…0,2 м2 на одно место в зале.

Камера тепловых завес проектируется рядом с вестибюльной группой и предназначена для подогрева воздуха у входа. Площадь камеры тепловых завес принимается 6 – 10 м в зависимости от мощности предприятия общественного питания.

Расчёт площадей помещений по площади, занимаемой оборудованием.

Площадь помещений определяется по формуле:

F=Fпол/hу

где F – общая площадь помещения, м2.;

Fпол – полезная площадь, то есть площадь, занятая всеми видами оборудования, установленного в данном помещении, м2.;

hу – условный коэффициент использования площади.

Sk = L×B

Sk – компоновочная площадь цеха;

L – длина цеха, м;

B – ширина цеха.

После определения компоновочной площади выводится фактический коэффициент. Коэффициент использования по формуле:

h = Fпол/ Fкомп.

Fпол – полезная площадь помещения, кв.м;

Fкомп - компоновочная площадь помещения, м2 .

Если оборудование доставлено с учётом всех необходимых требований и правил, то тогда n=hy

Таблица 2.3.27 - Сводная таблица площадей.

Наименование помещений.

Действительный коэффициент использования.

Общая расчётная площадь

Компоновочная площадь.

Площадь по СниП, м2.

1

2

3

4

5

Овощной цех

0,4

4,08

10,2

14

Зал

0,7

6,5

9,1

180

Мясо-рыбный цех

0,4

4,45

11,12

14

Горячий цех.

0,35

7,46

24,86

27

Холодный цех.

0,4

6,34

15,85

24

Охлаждаемые камеры для мяса

8,68

17,36

20

Кладовая сухих продуктов

0,5

4,43

8,86

16

Кладовая для овощей

0,8

12,78

25,56

12

Моечная столовой посуды

0,7

6,5

9,2

30

Моечная кухонной посуды

0,4

3,5

8,75

14

Площадка для эстрады

1

4

4

10

Уборная

1

4

4

4

Банкетный зал

8

15

10

24

Бухгалтерия

1

4

4

4

Помещение для резки хлеба

0,6

2

4

7

Вестибюль

0,45

60

27

36

Кондитерский цех

0,8

5

6

48

Охлажденная камера для молочно жировых продуктов

0,7

3

8

14

Охлажденная камера для фруктов ягод и напитков

0,7

3,5

8

12

Охлажденная камера для отходов

0,6

2

7

8,75

Площадка для танцов

0,7

5

6

14

Аванзал

8

3

10

30

компрессорная

0.3

2

0,5

5.25

Кладовая вино-водочные изделия

0,6

5

0,5

16

Гардероб

0,1

60

6

23

Кладовая суточного запаса

0,4

15

3

16

Кабинет директора

1

4

4

10

Помещение зав.-производство

0,4

2

3

6

Помещение для слесоря

0,5

2

5

8

загрузочноя

0,7

5

3,1

6

Электрощитовая

0,08

60

4,8

6

Всего:

1440

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Качество воды
Вода далеко не всегда пригодна для питья. В разных странах и городах ситуация различается, однако способы «уличения» воды в непригодности при этом едины. Безусловно, самый лучший способ убедиться в качестве воды – это сделать «развёрнутый» химический и микробиологический анализ. Но обычные домохозя ...

Майонез в России
В России определение майонеза очень широко, хотя наш любимый классический «Провансаль» — образец «российских традиций» — в таких странах как Германия и Великобритания вообще не смогли бы назвать «майонезом» из-за своей низкой жирности. В законодательстве этих государств существуют строгие требовани ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru