Расчет горячего цеха

Страница 7

По результатам расчетов к установке принимается сковорода чугунная общего назначения d = 0,29; h = 0,05; S = 0,0661.

Таблица 2.3.15 - Расчёт количества сковород

Наименование изделия

Количество изделий с 12 до 15

Площадь единицы изделия, м2

Продолжительность тепловой обработки, мин.

Оборачиваемость площади пода

Расчётная площадь пода, м2

Площадь пода стандартной сковороды, м2

Количество сковород

1

2

3

4

5

6

7

8

Треска запеченная с яйцом

17

0,01

10

18

0,011

0,0661

1

Запеканка рисовая с цукатами

17

0,02

10

18

0,021

0,0661

1

Омлет натуральный с овощами

26

0,02

8

23

0,024

0,0661

1

Пудинг творожный «Нежный»

9

0,02

10

18

0,011

0,0661

1

Вырезка шпигованная

14

0,02

25

7

0,053

0,0661

1

Размеры рассчитываемой сковороды d = 0,29; h = 0,05; S = 0,0661.

Расчет плиты.

Расчет ведется на час максимальной загрузки плиты, на час раньше максимальной загрузки зала.

Необходимая общая площадь жарочной поверхности плиты определяется по формуле: Для жарки продуктов массой так же принимается сковорода чугунная общего назначения

Fобщ = 1,3×Fрасч. (38)

где Fобщ – общая площадь плиты, м2;

Fрасч. – площадь плиты, занятая наплитной посудой, м2;

1,3 – коэффициент, учитывающий неплотность прилегания посуды, а также неучтенных при расчете операций.

Расчет площади жарочной поверхности плиты, занятой наплитной посудой, производится по формуле:

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Похожая информация:

Методы анализа
Органолептические показатели определяются в каждой партии, микробиологические показатели, влага, соль, нитриты определяются периодически, но не реже одного раза в 10 дней, а белок, жир и фосфаты – не реже одного раза в 30 дней, а также по требованию контролирующей организации или потребителя. Отбор ...

Выбор холодильного оборудования блока холодильных камер
Тепловую нагрузку Qкам на камерное оборудование отдельной холодильной камеры определяют как сумму всех теплопритоков в данную камеру по формуле (38). Таблица 6.2 Сводная ведомость теплопритоков блока холодильных камер Наименование камер Q1 Q2 Q3 Q4 Qкам Мясо-рыбная Молочно-жировая Фруктов, зелени и ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru