Расчет площадей производственных помещений

Материалы » Проект кафе на семьдесят посадочных мест » Расчет площадей производственных помещений

Страница 5

Количество производственных столов в овощном цехе определяется по формуле:

Lст = rр × l (21)

где Lст - расчетная длина стола, м;

rр – количество работников, чел.;

l – норма длины стола на одного работника, равная 1,25 м.

К установке принимается стол производственный СП – 1050 и стол производственный с малой механизацией СПММ – 1050.

Подбор моечных ванн

Расчет требуемого количества производственных ванн для промывки овощей, зелени рассчитывается по формулам 13,14. Результаты расчета сведены в таблице 2.3.7

Таблица 2.3.7 - Расчет объема моечных ванн

Продукты, подвергающиеся мойке

Количество, кг

Норма расхода воды,

Оборачиваемость ванн за смену

Коэффициент заполнения ванн

Расчетный объем ванн, дм3

Корнеплоды

73,2

2

14

0,85

18,4

Зелень

7,3

5

14

0,85

3,6

ИТОГО

-

-

-

-

22

К установке принимаются две моечные ванны типа ВМ – 1.

Расчет площади овощного цеха

Общая площадь цеха определяется с учетом площади, занятой оборудованием и рассчитывается по формуле 16 и приведен в таблице 2.3.8

Таблице 2.3.8 - Расчет общей площади овощного цеха

Наименование оборудования

Марка/тип оборудования

Габариты, мм

Количество оборудования

Площадь, занятая оборудованием, м2

длина

ширина

высота

Стол производственный

СПММ-1500

1500

840

860

1

1,26

Стол производственный

СПСМ-1050

1050

840

860

1

0,8

Ванна моечная

ВМ-1

840

840

860

2

1,4

Машина для очистки картофеля

МОК-125

530

380

835

1

0,2

Машина для резки овощей

МРО-50-200

530

335

480

1

0,17

Раковина

500

500

860

1

0,25

ИТОГО

4,08

Площадь овощного цеха равна 4,08 / 0,4 = 10 м2

Страницы: 1 2 3 4 5 

Похожая информация:

Концепция меню
Meню ресторана высшего класса оформлено в виде папки с переплетом, на двух иностранных языках. Фирменная обложка меню, разные виды печатной рекламной продукции выполнены из плотной бумаги с глянцевым покрытием. Меню ресторана "Венеция" состоит из разнообразного, оригинального, изысканного ...

Обработка овощей
Арбуз столовый. Его зрелые плоды употребляют в пищу как в свежем виде, так и засоленными. Большое количество Сахаров, отличные вкусовые качества, наличие витаминов и минеральных веществ делают арбуз ценным продуктом питания. У зрелого плода корка блестящая, плодоножка подсыхающая. При постукивании ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru