Расчет площадей производственных помещений

Материалы » Проект кафе на семьдесят посадочных мест » Расчет площадей производственных помещений

Страница 4

Расчет производственной программы и численности работников овощного цеха

Численность работников сведены в таблицу 2.3.6

Таблица 2.3.6 - Расчет производственной программы и численности работников овощного цеха

Наименование продуктов и технологических операций

Количество продуктов Q, кг

Норма выработки Нв, кг/ч,

Количество чел/ч

Хрен (корень), мойка, очистка

1,0

8,0

0,125

 

Лук репчатый

7,3

15,1

0,48

 

Морковь, мойка, очистка

0,4

8,0

0,05

 

Картофель, мойка, механическая очистка, доочистка, нарезка

62,4

78,0

0,8

 

Свекла, мойка, механическая очистка

0,4

75,0

0,005

 

Чеснок, мойка, очистка

0,7

15,0

0,05

 

Салат, мойка, очистка

2,1

10,5

0,2

 

Петрушка, мойка, очистка

0,2

4,5

0,04

 

Лук зеленый, мойка, очистка

4,5

7,1

0,63

 

Редис, мойка, очистка

0,8

14,8

0,05

 

ИТОГО

2,43

 

В овощном цехе работает два повара при рабочем дне равном 8 часам.

Рисунок 1- График выхода на работу поваров

Подбор механического оборудования

Расчет механического оборудования заключается в том, чтобы определить требуемую производительность машины, предполагаемой к установке, времени ее работы и коэффициент использования.

Требуемая производительность машины определяется по формуле:

Q = G / tу (17)

где G – количество обрабатываемого сырья, кг;

tу – условное время работы машины, определяется по формуле:

tу = T ×ηу (18)

Для картофелеочистительной машины tу = 3,5; для овощерезки tу = 3,5.

Требуемая производительность машины:

- для картофелеочистительной Q = 62,8 / 3,5 = 17,94 кг/ч;

- для овощерезки Q = 77 / 3,5 = 22 кг/ч.

На основе проведенного расчета по действующим справочникам выбираются машины: картофелечистка МОК – 125 и овощерезка – МРО – 50 200.

Фактическое время работы машины определяется с учетом коэффициента использования по следующим формулам:

tф = G / Q (19)

ηф = tф / (20)

где tф - фактическое время работы, ч;

G – количество обрабатываемого сырья, кг;

Q – производительность принятой машины, кг/ч;

ηф – коэффициент использования принятой машины;

T – продолжительность смены, ч.

Для картофелеочистительной: tф =62,8 / 125 = 0,5 ч., ηф = 0,5 / 7 = 0,07;

Для овощерезки: tф =77 / 50 = 1,5 ч., ηф = 1,5 / 7 = 0,21.

Подбор немеханического оборудования

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Анализ маркировки
В соответствие с нормативными документами на упаковке шоколада должна быть указана следующая информация: наименование; товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; масса нетто; информационные сведения о составе (с указанием пищевых добавок, ароматизаторов, биологическ ...

Определение массовой доли жира
ГОСт 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира» распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения массовой доли жира. Массовую долю жира в масле без наполнителей находят расчетным путем, по формуле: Х2 = 100(В + С) где Х2 - массовая доля жира в мас ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru