Расчет площадей охлаждаемых камер

Материалы » Проект кафе на семьдесят посадочных мест » Расчет площадей охлаждаемых камер

Страница 1

Расчет площади охлаждаемых камер ведется по формуле:

Sобщ = Sтов×β (4)

где Sобщ – общая площадь охлаждаемой камеры, м2;

Sтов – площадь, занятая под сырьем и товаром, м2;

β – коэффициент увеличения площади на проходы, отступы от стен.

Для камер площадью до 20 м2 коэффициент увеличения площади на проходы, отступы от стен принимается в пределах 2 – 2,2.

Площадь, занята под сырьем и товаром определяется по формуле:

Sтов = Q / q (5)

где Q – количество сырья и товара, подлежащее хранению в охлаждаемой камере, кг, л.;

q – удельная норма нагрузки товара, кг/ м2.

Расчет площади охлаждаемых камер, в зависимости от площадей занятой под товаром, с учетом товарного соседства приведены в таблице 2.2.3.

Таблица 2.2.3 - Расчет площадей охлаждаемых камер

Наименование товара

Количество сырья и товаров, кг

Удельная норма нагрузки товара, кг/ м2

Площадь, занята под сырьем и товаром, м2

Коэффициент увеличения площади на проходы, отступы от стен

Общая площадь охлаждаемой камеры, м2

Молочно – жировая камера

Майонез

24

160

0,15

2

5

Ветчина

18

140

0,13

Сметана

30

160

0,19

Сливочное масло

11,7

200

0,06

Жир кулинарный

11

200

0,06

Яйцо

41,1

240

0,17

Молоко

16

160

0,1

Сыр

7

260

0,03

Сосиски

148,5

140

1,06

Масло растительное

9

200

0,045

Творог

19,4

160

0,12

Ацидофилин

15

160

0,09

Крабы консервирован.

20

260

0,08

Мороженое

1,25

160

0,01

Маргарин

26,5

200

0,13

Дрожжи

2

260

0,001

Икра зернистая

2,5

140

0,02

Итого

2,5

Мясо – рыбная камера

Вырезка говяжья

3,2

180

0,02

2,2

5

Телятина

20

140

0,57

Курица

25

140

0,43

Кости говяжьи

7,8

140

0,055

Палтус

4,4

220

0,02

Осетр

15

220

0,45

Треска

25,2

220

0,12

Говядина

56

140

0,76

Итого

2,425

Охлаждаемая камера для фруктов, напитков, зелени, ягод

Фрукты

106

100

1,06

2

7,5

Персики (консерв.)

99

320

0,3

Зелень

16,7

100

0,17

Клубника, брусника

55

100

0,55

Фруктовая вода

106

320

0,33

Минеральная вода

108

320

0,33

Натуральный сок

60

320

0,18

Водочные изделия

920

320

0,35

Пиво

132

320

0,41

Итого

3,68

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Метрологическое обеспечение производства хлебобулочных изделий
Метрологическое обеспечение производства хлебобулочных изделий в целом осуществляется в соответствии с правилами и положениями государственных стандартов, организационно – методической документации, устанавливающей специфические для отрасли и предприятия привала и нормы метрологического обеспечения ...

Технико-экономическое обоснование проекта
В настоящее время общественное питание страны, как и другие отрасли народного хозяйства, переживает существенные изменения, связанные с переходом к рыночным отношениям. Общественное питание по массовости обслуживания населения уступает только торговле. Ежегодно его услугами пользуются более трети н ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru