Расчет дневной производственной программы

Материалы » Проект кафе на семьдесят посадочных мест » Расчет дневной производственной программы

Страница 1

Исходными данными для расчета дневной производственной программы являются количество потребителей и коэффициент потребления блюд. Плановый выпуск продукции в групповом ассортименте (Q) рассчитывается по формуле:

Q = N×m (2)

где m – расчетная норма потребления блюд, реализуемых в среднем на одного потребителя.

Q =654×1,5 =981

Дневная производственная программа для кафе представлена в таблицах 2.1.3.

Таблица 2.1.3 - Дневная производственная программа кафе на 70 посадочных мест

Часы работы зала

Процент загрузки зала

Плановое количество посетителей

Плановый выпуск продукции в групповом ассортименте

Холодные блюда

Первые блюда

Вторые блюда

Сладкие блюда и горячие напитки

Итого

Норма потребления блюд

Обед

0,62

0,18

1,08

0,62

2,5

Ужин

0,71

-

1,08

0,71

2,5

чел.

Количество блюд за каждый час

12-13

30

21

13

4

23

13

53

13-14

60

42

26

8

45

26

105

14-15

100

70

43

13

76

43

175

15-16

100

70

43

13

76

43

175

Итого за обед

203

125

38

220

126

508

17-18

50

35

25

-

38

25

88

18-19

90

63

45

-

68

45

158

19-20

80

56

40

-

60

40

140

20-21

60

42

30

-

45

30

105

21-22

40

28

20

-

30

20

70

22-23

40

28

20

-

30

20

70

23-24

40

28

20

-

30

20

70

Итого за ужин

280

199

-

302

199

701

ВСЕГО

483

324

38

522

325

1209

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Техника безопасности при работе на предприятиях общественного питания
Предприятия общественного питания (ПОП) разрешается вводить в эксплуатацию только при полном соблюдении санитарных норм технической оснащённости постановленной по вопросам О.Т. и Т.Б. противопожарной безопасности предприятия. Все работающие должны знать правила техники безопасности, производственно ...

Факторы, сохраняющие качество мяса птицы
Упаковка мяса тушек домашних птиц осуществляется согласно ГОСТу 21784 – 76. Тушки всех типов птицы поступают в реализацию в индивидуальной упаковке в виде пакетов из полимерной пленки или не упакованные, но в таком случае между рядами тушек прокладывается бумага. У полу потрошеной тушки, упакованно ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru