Разработка производственной программы предприятия

Материалы » Проект кафе на семьдесят посадочных мест » Разработка производственной программы предприятия

Количество потребителей определяется на основе графика загрузки зала и оборачиваемости мест в зале в течение дня.

При определении потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика являются: режим работы предприятия; оборачиваемость мест в зале в течение данного часа; процент загрузки зала по часам его работы и вместимость зала.

Количество потребителей, обслуживаемых за один час работы предприятия, определяется по формуле:

N=Р × Y × X / 100 (1)

где N – количество потребителей, обслуживаемых за один час работы предприятия, чел.;

Р – вместимость зала, чел.;

Y – оборачиваемость мест в зале в течение данного часа;

X – загрузка зала в данный час, %.

Расчеты по определению количества посетителей в зале кафе представлены в таблице 2.1.1

Таблица 2.1.1 - График загрузки зала кафе на 70 посадочных мест

Часы работы

Оборачиваемость места в зале за один час

Средняя загрузка зала, %

Количество потребителей

1

2

3

4

12-13

1,5

30

32

13-14

1,5

60

63

14-15

1,5

100

105

15-16

1,5

100

105

16-17

Перерыв

15-16

1,5

50

53

16-17

1,5

50

53

17-18

1,5

50

53

18-19

1,5

90

95

19-20

0,5

80

28

20-21

0,5

60

21

21-22

0,5

40

14

22-23

0,5

40

14

23-24

0,5

40

14

Итого

654

Из расчетов следует, что зал кафе в один день будет около 654человека.

Похожая информация:

Экологизация технологического процесса
Проблема окружающей среды и рационального использования природных ресурсов является одной из наиболее актуальных общечеловеческих проблем, так как от ее решения зависит жизнь на земле, здоровье и благосостояние человечества. Вокруг предприятия предусмотрена санитарно-защитная зона шириной 50 м. Эта ...

Фитонциды
Фитонциды — образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших. Фитонциды открыл советский учёный Б.П. Токин (в 1928 году) у цветковых растений. Фактически, вырабатываемые высшими растениями фитонциды по свое ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru