Технико-экономическое обоснование

Материалы » Проект кафе на семьдесят посадочных мест » Технико-экономическое обоснование

Страница 1

Кафе «Ассорти» - это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд русской кухни сложного приготовления, в основном по индивидуальным заказам, а также вино-водочные, табачные и кондитерские изделия. Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей. В кафе «Ассорти» организуются обслуживание приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров. Предприятие предоставляет населению и дополнительные услуги:

изготовление блюд из сырья заказчика на предприятии;

услугу повара по изготовлению блюд на дому;

услугу официанта по обслуживанию на дому;

доставку готовой продукции по заказам потребителей, в том числе и в банкетном исполнении;

Кафе имеет один зал, который рассчитан на 70 посадочных мест.

Кафе «Ассорти» располагается в городе Павлодар, по улице Лермонтова 96/1.

Основные посетители кафе это жители близлежащих районов и работники находящихся рядом предприятий.

На посещение кафе также оказывает влияние близкое расположение к трамвайной линии.

Конкурентом для кафе «Ассорти» является располагающиеся рядом кафе «Бест», но кафе «Ассорти» является лидером по продвижению услуг общественного питания в этом районе.

Это единственное предприятие в районе с таким широким ассортиментом блюд собственного приготовления и высоким уровнем обслуживания официантами, барменами. Конкурентное преимущество кафе «Ассорти» заключается в оригинальном оформлении помещения и предоставлении дополнительных услуг.

Режим работы предприятия с 12-00 до 2-00. При разработке режима работы кафе учитывался его тип, месторасположение и состав потенциального контингента потребителей. Так, как вокруг кафе «Ассорти» располагается большое количество разного рода предприятий, то режим работы удовлетворяет спрос потребителей в обеденное время, так и в вечернее способствует более полному отдыху посетителей.

Кафе «Ассорти», как организация является обществом с ограниченной ответственностью (ООО). Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Имущество общества, включая уставный капитал, принадлежит на праве собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников.

Ассортимент продукции в кафе очень широк. В меню включены холодные блюда и закуски из рыбных, мясных продуктов, овощей, горячие закуски, различные супы, вторые горячие блюда, сладкие блюда, горячие и холодные напитки, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.

Посетители обслуживаются официантами. Применяется различная предварительная сервировка обеденных столов в зависимости от вида и характера обслуживания. В дневное время в кафе производится отпуск обеденной продукции по специальному меню (меню бизнес-ланча). При этом допускается упрощенная предварительная сервировка. Дополнительная сервировка стола официантами осуществляется в зависимости от принятого заказа. В кафе «Ассорти» оплата посетителем полученной продукции осуществляется наличными деньгами по счету, предъявленному официантами.

При входе в кафе «Ассорти» расположено фойе. В фойе предусмотрены: гардероб, туалетные комнаты, пост охраны.

Кафе «Ассорти» - это причудливое сочетание солнечного света и сдержанной прохлады, яркой и эмоциональной казахской кухни и элегантной русской гастрономии. Две маленькие вселенные органично переплелись и, взаимно оттеняя и дополняя друг друга, создали уникальный уголок в одном из будущих центров Павлодара.

Живописный зал пронизан удивительно уютной атмосферой. Теплая гамма серого и бардового, цветные витражи, роскошь мрамора, кальяны ручной работы. Здесь без труда найдется все для истинного отдыха, неторопливого и расслабляющего.

Кухня кафе запоминается своим разнообразием, верностью традициям и в то же время творческим поиском.

Предприятие обеспечивается горячим и холодным водоснабжением, отоплением, вентиляцией. Короба вытяжных зонтов предусмотрены в строительной части проекта.

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Характеристика производственных помещений для приготовления супов
Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства. Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приг ...

Работа в качестве руководителя предприятия
Должностные обязанности директора ресторана - оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания; - обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru