Заболевания, которые могут передаваться через молоко и молочные продукты и меры их предупреждения

Материалы » Кисломолочные диетические продукты: кефир » Заболевания, которые могут передаваться через молоко и молочные продукты и меры их предупреждения

Страница 2

Дизентерия

Возбудитель – дизентерийная палочка, аэроб, не образует спор, попадает с пищей в кишечник человека. Оптимальная t развития 37С, хорошо переносит охлаждения. Погибает при 60С в течение 10-15 минут. Обладает жизнеспособностью в окружающей среде: на плодах и овощах сохраняется до 6-17 дней.

Инкубационный период 2-5 дней. Признаки болезни: слабость, повышение температуры, боли внизу живота, многократный жидкий стул с примесью зелени, крови и слизи. После выздоровления возможно бактерионосительство.

Пути передачи (водный, пищевой, контактно-бытовой) – через фрукты и овощи, воду и молоко в сыром виде, другую пищу, приготовленную и обсеменённую при нарушении санитарных норм и правил, а также через насекомых(мух,тараканов).

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Шоколад
Шоколад представляет собой продукт переработки какао-бобов с сахаром без добавления или с добавлением разнообразных ароматических и пищевкусовых веществ в виде начинок или непосредственно в шоколадную массу. Основным сырьем для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы - специально ...

Ассортимент блюд из нормативной документации
Директор кафе «Cmaйl» С.Т.Бочкарев «22»Май2014г. Технологическая карта «Рыба, припущенная с соусом белое вино» Рецептура № 306 Наименование сырья Брутто, г Нетто, г Технология приготовления Форель 200 122 Рыбу, нарезанную на порционные куски с кожей без костей, предварительно ошпаренные, припускают ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru