Физико-химические методы исследования

Материалы » Кисломолочные диетические продукты: кефир » Физико-химические методы исследования

Согласно ОСТ 4929-84 «Кефир. Технические условия» кефир должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице:

Наименование показателя

Норма для кефира

Классический белковый

классический

с массовой долей жира,%

Нежирный

1,0

2,5

3,2

2,5

3,2

Массовая доля жира, % не менее

-

1,0

2,5

3,2

2,5

3,2

Массовая доля сухих веществ, % не менее

10,0

11,0

12,5

13,2

-

-

Кислотность, °Т в пределах

80-120

80-120

80-120

80-120

80-120

80-120

Пероксидаза

Отсутствует

Условная вязкость, з, не менее

20

2 0

25

25

20

20

Примечания:

1. Допускается в отдельных единицах упаковок кефира отклонение массовых долей жира ±0,1% и сухих веществ ±0,2%. Массовая доля жира и сухих веществ в средней пробе должны быть не менее норм, указанных в табл. 3.

Похожая информация:

Составление меню на 1 особу для выбранного типа предприятия и приема пищи
Меню на 1 особу на обед Bündner Gerstensuppe - ячменный суп с вяленным мясом и ветчиной. Сырное фондю с горчицей и креветками Rösti с телятиной в белом соусе Vermicelles - сладкие спагетти из каштанового пюре. 5. Схема предварительной сервировки Обозначения 1 – пирожковая тарелка, 2 - сал ...

Требования стандартов на рассматриваемый товар
ГОСТ 10382-85 Продукты кисломолочные сухие Дата введения 01.01.86 Настоящий стандарт распространяется на: простоквашу сухую, простоквашу диетическую, молоко ацидофильное сухое, вырабатываемые из нормализованного сгущенного молока, заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий, путем высуши ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru