Недопустимые дефекты

Основным дефектом меда является брожение, которое характеризуется вспениванием и появлением специфических запаха и привкуса. Дефект возникает при хранении меда с влажностью более 21 % с нарушением температурных условий. В меде может появляться резко кислый вкус из-за накопления уксусной кислоты.

К дефектам меда относят также невыраженный вкус и аромат по причине высокой влажности из-за раннего сбора (недозревшего в сотах меда) или хранения при относительной влажности более 70 %.

Похожая информация:

Расчет необходимого количества сырья
Часовой расход муки Ммч = Рч * 100 / G хл, (1.5) а) хлеб формовой I сорта 0,9 кг Ммч = 691 * 100 / 137,5 = 502,5 кг б) рожки обсыпные Ммч = 295 * 100 / 141 = 209 кг 1.4.2 Суточный расход муки Мсс = Ммч * 23 (1.6) а) хлеб формовой I сорта 0,9 кг Мсс = 502,5 * 23 = 11557,5 кг б) рожки обсыпные Мсс = ...

Описание рецептуры бисквитного полуфабриката с изюмом
Из всех мучных полуфабрикатов бисквит является самым пышным и мягким. Хорошо выпеченный бисквит удобен для обработки, он имеет гладкую тонкую верхнюю корочку; пористую, эластичную структуру мякиша – при надавливании легко сжимается, после снятия усилия восстанавливает прежнюю форму. В состав бискви ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru