Ассортимент, технология приготовления, способы оформления и отпуск наиболее характерных блюд данной национальной кухни

Материалы » Еврейская кухня » Ассортимент, технология приготовления, способы оформления и отпуск наиболее характерных блюд данной национальной кухни

Страница 3

Рыба в сметанном соусе

Растопите масло на сковородке и обжарьте в нем лук, положите поверх лука кусочки рыбы, посолите, поперчите, залейте водой и тушите на слабом огне минут 45. Добавьте в соус сметану, прогрейте и подавайте рыбу горячей.

Рыба с лимоном

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем лук. Положите поверх лука рыбу, посолите ее, поперчите, положите остальные продукты. Залейте все водой и варите на слабом огне 35 минут. Выньте лавровый лист. Рыбу можно подавать горячей или холодной.

Эсик-флейш [кисло-сладкое мясо]

Нарежьте мясо на куски, посолите и обжарьте до румяной корочки. Переложите в толстостенный котелок, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залейте водой и тушите около часа. Выньте мясо, процедите соус и снова положите в него мясо, добавьте сухари и натертый пряник, лимонную кислоту, томат-пюре и сахар. Тушите до готовности. При подаче на дно тарелок кладут звездочкой три длинные гренки, на них, не перемешивая, выкладывают мясо с черносливом и поливают соусом из чугунка. Сверху посыпьте зеленью.

Кишки фаршированные

Кишки телячьи или бараньи тщательно промойте, разрежьте на куски длиной 25—30 см, один конец каждого куска перевяжите крепкой ниткой (шпагатом). Муку протрите с мелко рубленным жиром, добавьте лук, соль, перец, все хорошо смешайте, а затем этим фаршем начините кишки. Перевяжите второй конец кишки, промойте их в теплой воде, проколите в нескольких местах вилкой. Морковь и лук слегка обжарьте, положите фаршированные кишки, залейте водой так, чтобы она их только покрыла и тушите на среднем огне. Готовые кишки разрежьте на порции и, подавая, полейте подливкой, полученной при тушении.

Чаросет

Чаросет — это смесь орехов, сушеных или свежих фруктов, специй и сладкого вина. Подают это блюдо с мацой и хреном на еврейскую Пасху. Чаросет символизирует строительный раствор, который использовали рабы-иудеи, когда работали в Египте. Мелко нарезать яблоки. Добавить орехи, корицу, вино, так чтобы масса не распадалась. По желанию можно добавить кору коричного дерева.

Лэках

Заранее разогрейте духовку и приготовьте форму для выпечки (смажьте маслом, выложите бумагой для выпечки или и то и другое). Муку просейте с содой, разрыхлителем и смесью пряностей. Отдельно смешайте крепко заваренный чай и сметану (вместо чая иногда заваривают кофе). Яйца взбейте с сахаром и медом пока масса не станет светлой и однородной. Взбивая, влейте постепенно масло. Затем в два приема вбейте в массу смесь муки и сметаны с чаем. Добавьте орехи и осторожно перемешайте. Тесто вылейте в форму и выпекайте примерно 50 – 60 мин. Готовый леках перевернуть на решетку, остудить и нарезать квадратами.

Хоменташен

Для начинки мак ошпарите и разотрите в ступке. Смешайте с молоком, медом и варить на малом огне, помешивая, до загустения. Добавьте цедру, изюм, перемешайте и охладите. Дрожжи разведите в теплой воде и влете их в молоко, добавьте стакан муки, сахар, соль, взбивая, добавляйте по 1 яйцу и масло. Добавить остаток муки, замесить тесто и поставьте в теплое место чтобы тесто подошло. Выложите его на посыпанную мукой доску, месите 5 минут. Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать толщиной в 1/2 см, вырезать кружки или квадраты, на каждый положить начинку и слепить треугольные пирожки. Положить на смазанный жиром противень и дайте подойти. Смазажьте взбитым желтком, выпекайте 25 минут при температуре 180С, пока не подрумянятся.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Обоснование выбора места строительства кафе "Ассоль"
В современном градостроительстве размещение предприятий общественного питания обуславливается характером сложившейся системы расселения, планировочными и социально-демографическими условиями. Проектируемое предприятие расположено в одном из культурных центров города Кирова по адресу ул. Набережная ...

Безопасность жизнедеятельности и экологические мероприятия
Над проблема охраны труда работают научно-исследовательские учреждения. Научно-исследовательские институты изучают условия труда на предприятиях, разрабатывают стандарты и нормативы по технике безопасности и производственной санитарии. Применение новой технологии, интенсификация производственных пр ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru