Закуски
Гефил те фиш
Селедочный салат со свеклой и сметаной
Баба гануш
Закуска из нашинкованной куриной печени
Мухаммара
Хуммус
Грибная икра на чесночных тостах
Картофельный салат с оливками
Сырный салат с яйцом
Салат из баклажанов и перцев с копченым вкусом
Салат из перца с сушеными помидорами
Брик
Сандвичи из поленты жареные
Маца-брей
Кошерные укропные огурцы
Вторые блюда.
Мина с брокколи, мацой и сыром (запеканка)
Баранина с помидорами, фасолью и луком
Курица, запеченная с виноградом и имбирем целиком
Рыба, запеченная в виноградных листьях
Рыба в специях
Фаршированные капустные листья
Креплах с куриным мясом
Эсик-флейш (кисло-сладкое)
Баранина с медом и черносливом
Креплах
Тефтели из рыбы
Начинка для птицы из фарфеля
Латкес с мацой и творогом
Картофельные латкес с клюквенно-яблочным соусом
Блинцы с творожной начинкой
Оладьи из лука-порея
Цветная капуста с чесночными крошками
Зимняя запеченная тыква в томатном соусе
Патиссон и цуккини с картофелем и сметаной с укропом
Супы.
Куриный суп с кнедлями
Похлебка с чечевицей
Бульон с «мандлех»
Борщ холодный сладкий
Суп картофельный с молоком
Суп с ячменем
Пыцье
Десерты и напитки.
Компот из сухофруктов
Тропический красно-оранжевый фруктовый салат
Фруктовый пунш
Чароссет
Выпечка.
Финиковый хлеб
Шарики с финиками
Медовый кекс
Шарики с корицей
Миндальное печенье
Творожная иерусалимская кодафа в сиропе
Аманташен (недрожжевое тесто)
Карманы Амана (дрожжевое тесто)
Леках
Треугольные пирожки "Гоменташен"
Торт из мацы
Пирожки грибные
Апельсиновый пирог с шоколадом и бренди
Морковный пирог с миндалем
Пасхальный ореховый пирог
Пасхальный яблочный пирог
Пасхальный шоколадный торт с орехами
Пасхальное печенье из фарфеля
Пасхальные пирожные
Печенье "Земелах"
Цимесы.
Цимес картофельный
Цимес с мясом
Цимес из фасоли с черносливом
Цимес с сухофруктами
Цимес из яблок с рисом
Цимес из свежих груш
Цимес из моркови, яблок и изюма
Цимес из яблок и моркови
Цимес с черносливом и лимоном
Виды хлеба:
Хала
Хлеб "Муна" с вареньем
Памперникель
Багели (бублики)
Луковые булочки
Хлеб питта
Дрожжевые лепешки с сыром и кориандром
Дрожжевые йеменские лепешки
Кугли
Кугель с тремя овощами
Картофельный кугель
Кугель с мацой и луком
Кугель с луком-пореем, шпинатом и цуккини
Кугель из лапши с яблоками и корицей
Кугель "Иерусалим"
Кугель с яблоком
Кугель с мацой
Кугель сладкий из фарфеля (на основе мацы)
Пасхальные бурмели (сефардийские слойки из фарфеля)
Кугель с лапшой и ананасом
Кугель сладкий из мацемела
Кугель свекольный
Кугель рисовый
Кугель субботний
Картофельный кугель
Грибной кугель
Кухель с мацемел и с мясом
Кугель
Салат из яиц и куриных потрохов (грибонос)
Потроха курицы (печенку, желудок) промыть и отварить, сварить вкрутую яйца. Подготовить зеленый лук (можно репчатый). Мелко нарезать потроха, яйца, лук. При подаче на стол поливают растопленным гусиным жиром и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки (или укропа).
Салат из свежих огурцов с гусиным жиром
Очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками свежие огурцы кладут в салатницу или на тарелку, солят, покрывают ломтиками крутых яиц, поливают растопленным гусиным жиром и посыпают мелко рубленым зеленым луком.
Вареное яйцо с обжаренным луком по-еврейски
Сварить вкрутую яйца. Очистить и нарезать колечками лук. Содержимое остывших яиц нарубить или мелко нарезать. Лук, помешивая, подрумянить в жиру на слабом огне. Свежую зелень перебрать, помыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить содержимое яиц, лук, посолить и аккуратно перемешать. Выложить получившуюся массу в салатницу, полить жиром, оставшимся в сковороде, и посыпать зеленью.
Расчет количества работников цеха
Расчет численности производственных работников. Численность бригады поваров определяют на основании производственной программы для холодного цеха на расчетный день и действующих норм времени. Важнейшей задачей нормирования является определение численности работников. Различают следующие основные ме ...
Требования к упаковке и маркировке шоколада
Завернутый шоколад в виде плиток упаковывают в ящики из гофрированного картона массой нетто не более 5 кг, коробки или пачки из картона массой нетто не более 3 кг с последующим упаковыванием в дощатые ящики или ящики из гофрированного картона. Штучный шоколад в плитках завертывают в фольгу и этикет ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.