Ассортимент, технология приготовления, способы оформления и отпуск наиболее характерных блюд данной национальной кухни

Материалы » Еврейская кухня » Ассортимент, технология приготовления, способы оформления и отпуск наиболее характерных блюд данной национальной кухни

Страница 1

Закуски

Гефил те фиш

Селедочный салат со свеклой и сметаной

Баба гануш

Закуска из нашинкованной куриной печени

Мухаммара

Хуммус

Грибная икра на чесночных тостах

Картофельный салат с оливками

Сырный салат с яйцом

Салат из баклажанов и перцев с копченым вкусом

Салат из перца с сушеными помидорами

Брик

Сандвичи из поленты жареные

Маца-брей

Кошерные укропные огурцы

Вторые блюда.

Мина с брокколи, мацой и сыром (запеканка)

Баранина с помидорами, фасолью и луком

Курица, запеченная с виноградом и имбирем целиком

Рыба, запеченная в виноградных листьях

Рыба в специях

Фаршированные капустные листья

Креплах с куриным мясом

Эсик-флейш (кисло-сладкое)

Баранина с медом и черносливом

Креплах

Тефтели из рыбы

Начинка для птицы из фарфеля

Латкес с мацой и творогом

Картофельные латкес с клюквенно-яблочным соусом

Блинцы с творожной начинкой

Оладьи из лука-порея

Цветная капуста с чесночными крошками

Зимняя запеченная тыква в томатном соусе

Патиссон и цуккини с картофелем и сметаной с укропом

Супы.

Куриный суп с кнедлями

Похлебка с чечевицей

Бульон с «мандлех»

Борщ холодный сладкий

Суп картофельный с молоком

Суп с ячменем

Пыцье

Десерты и напитки.

Компот из сухофруктов

Тропический красно-оранжевый фруктовый салат

Фруктовый пунш

Чароссет

Выпечка.

Финиковый хлеб

Шарики с финиками

Медовый кекс

Шарики с корицей

Миндальное печенье

Творожная иерусалимская кодафа в сиропе

Аманташен (недрожжевое тесто)

Карманы Амана (дрожжевое тесто)

Леках

Треугольные пирожки "Гоменташен"

Торт из мацы

Пирожки грибные

Апельсиновый пирог с шоколадом и бренди

Морковный пирог с миндалем

Пасхальный ореховый пирог

Пасхальный яблочный пирог

Пасхальный шоколадный торт с орехами

Пасхальное печенье из фарфеля

Пасхальные пирожные

Печенье "Земелах"

Цимесы.

Цимес картофельный

Цимес с мясом

Цимес из фасоли с черносливом

Цимес с сухофруктами

Цимес из яблок с рисом

Цимес из свежих груш

Цимес из моркови, яблок и изюма

Цимес из яблок и моркови

Цимес с черносливом и лимоном

Виды хлеба:

Хала

Хлеб "Муна" с вареньем

Памперникель

Багели (бублики)

Луковые булочки

Хлеб питта

Дрожжевые лепешки с сыром и кориандром

Дрожжевые йеменские лепешки

Кугли

Кугель с тремя овощами

Картофельный кугель

Кугель с мацой и луком

Кугель с луком-пореем, шпинатом и цуккини

Кугель из лапши с яблоками и корицей

Кугель "Иерусалим"

Кугель с яблоком

Кугель с мацой

Кугель сладкий из фарфеля (на основе мацы)

Пасхальные бурмели (сефардийские слойки из фарфеля)

Кугель с лапшой и ананасом

Кугель сладкий из мацемела

Кугель свекольный

Кугель рисовый

Кугель субботний

Картофельный кугель

Грибной кугель

Кухель с мацемел и с мясом

Кугель

Салат из яиц и куриных потрохов (грибонос)

Потроха курицы (печенку, желудок) промыть и отварить, сварить вкрутую яйца. Подготовить зеленый лук (можно репчатый). Мелко нарезать потроха, яйца, лук. При подаче на стол поливают растопленным гусиным жиром и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки (или укропа).

Салат из свежих огурцов с гусиным жиром

Очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками свежие огурцы кладут в салатницу или на тарелку, солят, покрывают ломтиками крутых яиц, поливают растопленным гусиным жиром и посыпают мелко рубленым зеленым луком.

Вареное яйцо с обжаренным луком по-еврейски

Сварить вкрутую яйца. Очистить и нарезать колечками лук. Содержимое остывших яиц нарубить или мелко нарезать. Лук, помешивая, подрумянить в жиру на слабом огне. Свежую зелень перебрать, помыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить содержимое яиц, лук, посолить и аккуратно перемешать. Выложить получившуюся массу в салатницу, полить жиром, оставшимся в сковороде, и посыпать зеленью.

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Расчет количества работников цеха
Расчет численности производственных работников. Численность бригады поваров определяют на основании производственной программы для холодного цеха на расчетный день и действующих норм времени. Важнейшей задачей нормирования является определение численности работников. Различают следующие основные ме ...

Требования к упаковке и маркировке шоколада
Завернутый шоколад в виде плиток упаковывают в ящики из гофрированного картона массой нетто не более 5 кг, коробки или пачки из картона массой нетто не более 3 кг с последующим упаковыванием в дощатые ящики или ящики из гофрированного картона. Штучный шоколад в плитках завертывают в фольгу и этикет ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru