Оборудование для розлива, мюзлевания и оформления бутылок

Материалы » Процессы и аппараты производства шампанских вин » Оборудование для розлива, мюзлевания и оформления бутылок

Страница 1

Подготовка бутылок, фасование в них вин и укупоривание, инспекция, пастеризация вин в бутылках, товарное оформление бутылок осуществляются на поточных линиях упаковывания вина.

Состав современных поточных линий упаковывания вин определяется перечнем технологических операции, выполняемых на этих линиях. Так, в зависимости от вида упаковываемой продукции ГОСТ 24740–90 определяет типы, основные параметры линий и перечень выполняемых операций.

Стандарт предусматривает выполнение на линиях следующих операций:

ü мойка бутылок;

ü фасование продукции;

ü укупоривание бутылок;

ü межоперационное транспортирование бутылок.

Кроме того, в зависимости от упаковываемой продукции, производительности и требований заказчика на линиях упаковывания напитков могут выполняться и другие необходимые операции:

ü распакетирование и расштабелирование ящиков с пустыми бутылками;

ü расштабелирование и штабелирование поддонов;

ü извлечение бутылок из ящиков, корзин или тары-оборудования (контейнеров);

ü мойка ящиков, корзин или тары-оборудования (контейнеров);

ü контроль остаточного содержания щелочи в вымытых бутылках с их отбраковкой;

ü сушка бутылок;

ü стерилизация вымытых бутылок;

ü контроль вымытых бутылок;

ü насыщение напитков двуокисью углерода (для напитков соответствующего типа);

ü подача укупорочных средств к укупорочным машинам;

ü контроль наполненных и укупоренных бутылок;

ü пастеризация (или стерилизация) продукции в бутылках;

ü обсушка наружной поверхности бутылок;

ü мюзлевание (для бутылок с шампанским и игристыми винами);

ü этикетирование;

ü межоперационное транспортирование ящиков, корзин, поддонов, или тары-оборудования (контейнеров);

ü счет бутылок, ящиков, тары-оборудования (контейнеров);

ü накопление бутылок, ящиков, поддонов;

ü завертывание бутылок в бумагу;

ü укладывание бутылок в ящики-корзины, картонные короба, тару-оборудование (контейнеры);

ü контроль заполнения ящиков;

ü штабелирование и пакетирование ящиков с наполненными бутылками, пакетирование картонных коробов с бутылками;

ü обандероливание и оформление коробов;

ü скрепление пакетов, ящиков, коробов на поддонах.

Производительность линий, по ГОСТ, должна выбираться из следующего параметрического ряда: 1500, 3000, 4500, 6000, 9000, 12000, 15000, 18000, 21000, 24000, 30000, 36000, 48000 и 60000 бут./ч (при определении производительности линии вместимость бутылки принята 500 см3).

Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бутылок в час, линии упаковывания сувенирной, эксклюзивной и коллекционной продукции, а также, естественно, на импортные линии.

Оснащенность линий тем или иным оборудованием во многом определяется ее производительностью. Так, машины для штабелирования (пакетирования) или расштабелирования (распакетировапия) ящиков, картонных коробов устанавливаются в линиях только большой производительности (выше 12000 бутылок в час). Более того, такие линии (например, 12 и 18 тыс. бут./ч) включают в свой состав, кроме перечисленного, специальное оборудование для формирования коробов, их склеивания снизу, обандероливания – маркировки, а также обвивки стрейч-пленкой сформированного на поддоне пакета и др.

Что касается состава линий, то в связи все с более широким использованием новой (необоротной), в том числе нестандартной и эксклюзивной тары, линии могут оснащаться специальными машинами для ополаскивания бутылок (возможна и продувка их стерильным воздухом).

В линиях последних лет выпусков (отечественных и зарубежных) фасовочные и укупорочные машины чаще всего объединены в единые агрегаты. В состав современных линий может вводится и оборудование для надевания и усадки термоусадочного колпачка, нанесения штрих-кода, наклеивания акцизной марки, группирования бутылок и их упаковывания в термоусадочную пленку в виде пакета на подложке и др. Имеют место и другие тенденции развития линий и входящего в них оборудования. Так, перспективными направлениями в проектировании оборудования линий упаковывания вин, можно считать создание модульных машин, а также унификацию отдельных механизмов машин (например, механизмов загрузки и выгрузки бутылок, подъемных столиков, блокирующих устройств и др.), что не только позволит усовершенствовать операционные машины, но и создаст предпосылки для их серийного изготовления, улучшит условия эксплуатации и ремонта.

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Характеристика сырья и пищевая ценность мяса
Мясо – ценный продукт питания. Это источник полноценных белков, жиров и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Суточная норма потребления мяса 190 г., в жареном, отварном, тушеном виде – 80–100 г. Для питания в основном используют мясо крупного рогатого скота, свине ...

Особенности производства кефира
У кефира очень хрупкая структура, и при выработке его резервуарным способом получают продукт жидкой неоднородной, хлопьевидной консистенции, с отстоем сыворотки. Для получения кефира достаточно вязкой консистенции в весенний период, когда плотность молока уменьшается, необходимо исходное молоко обо ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru