Принимаем ванны односекционные: M16/6– 3 шт.
Расчет площади цеха производим по площади, занимаемой оборудованием. Расчет площади, занимаемой технологическим и вспомогательным оборудованием, сводим в таблицу 23.
Таблица 23 – Определение площади, занимаемой оборудованием
Наименование оборудования |
Тип, марка, модель |
Количество |
Габаритные размеры, мм |
Площадь единицы оборудования, м2 |
Площадь, занимаемая оборудованием, м2 | |
длина |
ширина | |||||
Стеллаж передвижной |
CH9/4-3C |
2 |
900 |
400 |
0,36 |
0,72 |
Моечная ванна |
M16/6 |
3 |
600 |
600 |
0,36 |
1,08 |
Раковина для мытья рук |
1 |
400 |
400 |
0,16 |
0,16 | |
Производственный стол |
C15/6 |
9 |
1200 |
600 |
0,72 |
4,32 |
Холодильный стол |
TRMG 10013/34/58/LSA |
1 |
1335 |
700 |
0,93 |
0,93 |
Холодильный шкаф |
S-711S Inox |
1 |
720 |
860 |
0,62 |
0,62 |
Овощерезка |
2000 La Romagnola FIMAR |
1 |
450 |
340 |
0,15 |
0,15 |
Овощечистка |
Kocateq PP30A |
1 |
565 |
880 |
0,49 |
0,49 |
Итого: |
8,47 |
Общую площадь помещения цеха определяем по формуле
, м2
где S – площадь, занимаемая оборудованием, м2;
η – коэффициент использования площади (η = 0,35 для овощного цеха).
Площадь цеха
Принимаем площадь овощного цеха 25 м2.
В данной работе составлен график реализации блюд, определено количество блюд и напитков, реализуемых в зале, разработано расчетное меню, составлены таблицы реализации блюд и ведомость среднесуточного расхода сырья.
Также проведены расчеты и подбор торгово-технологического и немеханического оборудования, расчет рабочей силы для цеха, и расчет полезной и общей площади цеха.
Предприятия питания играют важную роль в жизни человеческого общества. Успешная работа предприятия зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, предприятие питания начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.
Основные понятия о витаминах молока
Витамины (от лат. Vita - жизнь) — низкомолекулярные соединения разнообразною химического строения, необходимые для нормальной жизнедеятельности и животных, человека, растений и микроорганизмов. Витамины играют важную роль в обмене веществ, так как многие из них входят в состав активных групп двухко ...
Фальсификация молока
Фальсификация молока – преднамеренное изменение свойств и состава молока. Возможные следующие виды фальсификации молока: Разбавление водой Добавление обезжиренного молока или подснятия сливок Добавления обезжиренного молока и воды Добавление нейтрализующих (аммиак и сода) и консервирующих веществ ( ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.