Расчет технологического оборудования и площади цеха

Материалы » Проект овощного цеха столовой на 300 мест » Расчет технологического оборудования и площади цеха

Страница 2

Принимаем ванны односекционные: M16/6– 3 шт.

Расчет площади цеха производим по площади, занимаемой оборудованием. Расчет площади, занимаемой технологическим и вспомогательным оборудованием, сводим в таблицу 23.

Таблица 23 – Определение площади, занимаемой оборудованием

Наименование оборудования

Тип, марка, модель

Количество

Габаритные размеры, мм

Площадь единицы оборудования, м2

Площадь, занимаемая оборудованием, м2

длина

ширина

Стеллаж передвижной

CH9/4-3C

2

900

400

0,36

0,72

Моечная ванна

M16/6

3

600

600

0,36

1,08

Раковина для мытья рук

1

400

400

0,16

0,16

Производственный стол

C15/6

9

1200

600

0,72

4,32

Холодильный стол

TRMG 10013/34/58/LSA

1

1335

700

0,93

0,93

Холодильный шкаф

S-711S Inox

1

720

860

0,62

0,62

Овощерезка

2000 La Romagnola FIMAR

1

450

340

0,15

0,15

Овощечистка

Kocateq PP30A

1

565

880

0,49

0,49

Итого:

8,47

Общую площадь помещения цеха определяем по формуле

, м2

где S – площадь, занимаемая оборудованием, м2;

η – коэффициент использования площади (η = 0,35 для овощного цеха).

Площадь цеха

Принимаем площадь овощного цеха 25 м2.

В данной работе составлен график реализации блюд, определено количество блюд и напитков, реализуемых в зале, разработано расчетное меню, составлены таблицы реализации блюд и ведомость среднесуточного расхода сырья.

Также проведены расчеты и подбор торгово-технологического и немеханического оборудования, расчет рабочей силы для цеха, и расчет полезной и общей площади цеха.

Предприятия питания играют важную роль в жизни человеческого общества. Успешная работа предприятия зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, предприятие питания начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Основные понятия о витаминах молока
Витамины (от лат. Vita - жизнь) — низкомолекулярные соединения разнообразною химического строения, необходимые для нормальной жизнедеятельности и животных, человека, растений и микроорганизмов. Витамины играют важную роль в обмене веществ, так как многие из них входят в состав активных групп двухко ...

Фальсификация молока
Фальсификация молока – преднамеренное изменение свойств и состава молока. Возможные следующие виды фальсификации молока: Разбавление водой Добавление обезжиренного молока или подснятия сливок Добавления обезжиренного молока и воды Добавление нейтрализующих (аммиак и сода) и консервирующих веществ ( ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru