Производственная программа предприятия

Материалы » Проект овощного цеха столовой на 300 мест » Производственная программа предприятия

Страница 2

где nД – общее количество блюд, реализуемых за день;

NД – число потребителей за день;

m – коэффициент потребления блюд за день; mз = 2, mо = 3, mу = 2; тогда: nД (з) = 3015 Ч 2 = 6030 блюд;

nД (о) = 3015 Ч 3 = 9045 блюд;

nД (у) = 3015 Ч 2 = 6030 блюд.

Затем проводим ориентировочно разбивку общего количества блюд, реализуемых за день, на отдельные группы в соответствии с таблицей процентного соотношения различных групп блюд в столовой.

Таблица 2 - Количество блюд по ассортименту при меню со свободным выбором блюд

Вид блюда

Завтрак (%)

Кол-во блюд

от общего

от данной

группы

Холодные закуски:

35

2110

рыбные

70

1477

мясные

салаты

кисломолочные продукты

30

633

Горячие закуски

Супы:

прозрачные

заправочные

молочные, холодные, сладкие

Горячие блюда:

50

3015

рыбные

60

1809

мясные

овощные, крупяные, яичные, творожные

40

1206

Сладкие блюда и горячие напитки

15

905

Холодные закуски:

20

1809

рыбные

70

1266

мясные

салаты

кисломолочные продукты

30

543

Горячие закуски

Супы:

25

2261

прозрачные

90

2035

заправочные

молочные, холодные, сладкие

10

226

Горячие блюда:

35

3166

рыбные

80

2533

мясные

овощные, крупяные, яичные, творожные

20

633

Сладкие блюда и горячие напитки

20

1809

Холодные закуски:

35

2110

рыбные

70

1477

мясные

салаты

кисломолочные продукты

30

633

Горячие закуски

Супы:

прозрачные

заправочные

молочные, холодные, сладкие

Горячие блюда:

50

3015

рыбные

60

1809

мясные

овощные, крупяные, яичные, творожные

40

1206

Сладкие блюда и горячие напитки

15

905

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Приготовление и варианты оформления супов и соусов
Посуда Посуда для приготовления супа должна быть огнеупорной и химически нейтральной, а также в достаточной мере толстостенной. По общему правилу, этим требованиям в основном отвечает керамическая посуда, также посуда из огнеупорного стекла. Наиболее подходящей является металлическая эмалированная ...

Главные причины популярности желатина
* он образует высококачественные гели в разбавленном растворе с текстурой «тающей во рту», * при высоких концентрациях он образует эластичную резиноподобную текстуру, которая медленно растворяется во рту * является эффективным эмульгатором и пенообразователем * будучи полиэлектролитом, обладает спо ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru