Производственная программа предприятия

Материалы » Проект овощного цеха столовой на 300 мест » Производственная программа предприятия

Страница 1

Расчет количества потребителей.

Исходные данные для расчета:

тип предприятия: столовая

количество посадочных мест: 300

режим работы предприятия: 8:00 - 22:00

Количество посетителей за час NЧ определяем по формуле:

,

где Р – вместимость зала (число мест);

ц – оборачиваемость мест в зале;

ХЧ – загрузка зала в данный час, %.

Общее число потребителей за день (NД) определяем по формуле:

,

Результаты расчета представлены в таблице 1.

Таблица 1 - Количество потребителей за день

Часы работы

зала

Оборачиваемость места за 1 час работы зала

Средняя загрузка зала, %

Количество потребителей

8-9

3

30

270

9-10

3

20

180

10-11

3

20

180

11-12

2

40

240

12-13

2

60

360

13-14

2

90

540

14-15

2

70

420

15-16

2

40

240

16-17

2

30

180

17-18

Перерыв

18-19

0,5

30

45

19-20

0,5

90

135

20-21

0,5

90

135

21-22

0,5

60

90

Итого

   

3015

Расчет количества блюд и напитков, реализуемых в зале.

Общее количество блюд определяем по формуле:

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Технология приготовления
Суп из овощей является важным источником минеральных веществ и витаминов. Его готовят на костном, мясокостном бульонах, грибном и овощном отварах. Для приготовления овощного супа необходимо в первую очередь в первую очередь обработать продукты. Кулинарная обработка овощей состоит из последовательны ...

Сырьё для производства конфет
Конфеты — кондитерские изделия из одной или нескольких конфетных масс, изготовленных на сахарной основе, с различными добавками, мягкой консистенции, высокой калорийности. Конфетные массы получают на основе сахара с внесением различных добавок. Сырьём для производства конфет является сахар, крахмал ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru