Ознакомление с овощным цехом

Материалы » Обработка овощей, рыбы » Ознакомление с овощным цехом

Механическая обработка овощей производиться в овощном цехе. Он располагается, как правило, недалеко от овощного склада. Это позволяет улучшить санитарное состояние цеха. В овощном цехе устанавливают механическое оборудование – машины для промывки, очистки и нарезки овощей, а так же немеханическое оборудование – производственные столы, ванны, лари для хранения овощей, специальные столы для чистильщиков овощей. Все оборудование размещаются в соответствии с технологическим процессом. Обработка овощей состоит из последовательных технологических операций:

1. Сортировка и калибровка – способствует рациональному использованию овощей для приготовления определенных блюд, при механизированной обработки снижаются потери. При сортировке и калибровке удаляют посторонние примеси, загнившие и экземпляры, распределяют овощи по размерам и качеству.

2. Моют – овощи в овоще моечных машинах или вручную, в целях удаления с их поверхности остатков земли и песка.

3. Очищают – овощи в овощеочистительных машинах или вручную.

4. Нарезка – овощей придает блюдам красивый вид, улучшает вкус.

Нарезка вручную является трудоемким процессом, поэтому для его облегчения широко применяют специальные инструменты и овощерезательные машины.

Салат «Зимний»

Состав: огурцы свежие, маринованные, морковь варенная, яйцо куриное варенное, колбаса варенная, картофель вареный, майонез, перец.

Сначала картофель вареный в мундире очищаем затем режим его средним кубиком, добавляем к картофелю отварную морковь, нарезанную кубиком, огурцы свежие и маринованные (баночные), нарезаем таким же средним кубиком, после добавляем вареную колбасу, нарезанную кубиком и варенное куриное яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом и перцем после чего снова хорошо перемешиваем.

Салат «Дальний Восток»

Состав: говядина, свежие огурцы, яичный блин, маринованный репчатый лук, морковь свежая, масло подсолнечное, перец, соевый соус.

Отварную говядину нарезаем тонкой соломкой, добавляем свежие огурцы нарезанные соломкой при помощи терки, морковь соломкой, лук маринованный нарезанный соломкой и заправляем маслом и перцем, хорошо перемешиваем. При раздаче заправляем салат соевым соусом.

Похожая информация:

Международная патентная классификация
Международная классификация изобретений (МКИ) создавалась в соответствии с положениями Европейской конвенции о международной патентной классификации (1954). МКИ периодически пересматривается для совершенствования системы с учетом развития науки и техники. Каждые 5 лет выходит очередная редакция МКИ ...

Экспертиза качества коньяка
Факторы, формирующие качество коньяка Производство коньяка. Для выработки коньячных виноматериалов используют сорта винограда, дающие вино повышенной кислотности с пониженным содержанием спирта, цветочным или нейтральным ароматом. Совершенно не подходят мускатные сорта винограда, передающие коньячн ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru