Характеристика планировочных решений кафе китайской кухни

Материалы » Организация планировочных решений, дизайна кафе китайской кухни » Характеристика планировочных решений кафе китайской кухни

Помещения для посетителей в кафе китайской кухни «Тань-Шань» спроектированы в соответствии с категорией предприятия, т.е. с учетом типа предприятия, его вместимости, избранных форм и методов обслуживания, контингента посетителей. Кафе китайской кухни предусматривает торговый зал на 90 человек, обслуживание осуществляется официантами. Расстояние между проходами в кафе китайской кухни приведены в таблице 2.

Таблица 2 – Расстояние между проходами в кафе

Проходы

Расстояние м

Основной

1,2

Дополнительные:

для распределения потоков посетителей

0,9

для подхода к отдельным местам

0,4

Входы в уборные для посетителей предусматриваются из вестибюля. В общедоступных предприятиях до 300 мест количество унитазов в уборных для посетителей принимается из расчета 1 унитаз на каждые 60 мест. Таким образом, в кафе установлено 2 унитаза- женский и мужской.

Здание предприятия питания спроектировано панельным, ширина несущих стен здания составляет 64см, а ширина внутренних стен составляет 30см. Площадь вестибюля – 45м². В вестибюле находится гардероб – 10м² и комната гигиены – 10м². Торговый зал кафе составляет 182м².

Предметно-пространственная организация помещений для посетителей в предприятиях общественного питания с самообслуживанием и кафе «Тань-Шань», совмещающих функции питания и отдыха включают различные, отличающиеся назначением, составом и группировкой мебели, функциональные зоны. Это зоны входа, получения пищи и сервировки, приема пищи, отдыха. Различные зоны оснащаются специальной мебелью, отвечающей уровню комфорта предприятия.

В кафе организовано место для отдыха с мягкими диванчиками и журнальным столиком.

Основное значение в обеденном зале принадлежит зоне приема пищи. В кафе китайской кухни способ расстановкой мебели - параллельная, обеспечивающая рациональное использование площади обеденного зала, а также пристенная. Формы столов как круглые так и прямоугольные, которые рассчитаны на 6 посадочных мест. Имеются кабинки со столами и мягкими диванчиками на 4 посадочных мест. Организована пристенная барная стойка на 8 посадочных мест. В зале расположено 3 круглых стола, 6 прямоугольных и 7 кабинок с мягкими диванчиками.

Таким образом в данной главе рассмотрены планировочные решения помещений для посетителей кафе китайской кухни.

Похожая информация:

Расчет оборудования хлебохранилища и экспедиции
Количество контейнеров для хранения хлеба где tхр – продолжительность хранения изделий, час, (8 часов); nлот – количество лотков в одном контейнере mизд.лот – масса изделий на одном лотке mизд.лот = Мизд * nлот (1.29) а) Nк = 691 * 8 / (18 * 12,6) = 24 шт mизд.лот = 0,9 * 14 = 12,6 б) Nк = 295 * 8 ...

Требования к качеству
Мясо относится к быстропортящимся продуктам. Однако человечеству удалось научиться обрабатывать мясо так, чтобы оно сохранялось свежим очень долго. В мясном производстве применяются термический и химический методы обработки мяса. В летнее время мясо без холодильника можно сохранить 1–2 дня свежим, ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru