Лист 20 Расчёт вместимости пароконвектомата

Устанавливаются во всех предприятиях общественного питания. Это автоматизированные, много функциональные аппараты, используемые почти для всех технологических операций (варки, жарки, тушения, запекания, а так же для размораживания продукции). Пароконвектоматы отличаются от конвектоматов тем, что у них имеется парогенератор, что даёт возможность приготовить паровые блюда. Вместимость пароконвектоматов различная и зависит от количества уровней в них. Вместимость определяется по требуемому количеству уровней.

Расчёт вместимости пароконвектоматов производится по формуле

где:

где:

Таблица 2. 20 Расчет пароконвектомата

Наименование блюда

Количество порций в час максимальной загрузки зала, шт

Вместимость функциональной емкости, порции, шт

Количество гастроемкостей в час максимальной загрузки, шт.

Продолжительность тепловой обработки, мин.

Оборачиваемость в час, раз

Вместимость пароконвектомата

Количество шкафов, шт.

Тефтели из говядины в соусе

144

30

7

20

3

1,75

 

Итого:

         

1

Принимаем пароконвектомат итальянской фирмы UNОX XV 703 G 830-696-990

Пароконвектомат XV703G имеет следующие габариты: длина – 830 мм, глубина – 696 мм, высота – 990 мм. Количество уровней, предусмотренных для такого пароконвектомата-10. Предусмотренное конструкцией расстояние между направляющими составляет 67 мм.

2.7 Подбор механического оборудования

Механическое оборудование горячего цеха предприятия питания предназначено для проведения различных механических операций: очистка и резка овощей, измельчения мяса, нарезания хлеба, просеивание муки и т.д. В качестве механического оборудования принимаем на данном предприятии в горячем цехе привод П-II.

Похожая информация:

Классификация и характеристика напитков
Напитки традиционно подразделяются на алкогольные и безалкогольные, которые, в свою очередь, делятся на группы, подгруппы, виды, разновидности и отдельные наименования. К алкогольным напиткам относят продукцию, содержащую не менее 1,5 об. % этилового спирта, полученного из пищевого углеводсодержаще ...

Белки молока. Казеин, как основной белок молока
Общие понятие о белкам молока Свойства белков Содержание % Углерод Фосфор Водород Сера Кислород Железо Азот 53 95 7 3 22 0,06мг – 0,4мг – 1,2мг 15 – 17 № п/п Классификация белков Характеристика 1. Протеины Протеины состоят только из аминокислот. Относятся к группе простых белков. К протеинам относя ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru